ADVERTISEMENT

돼지고기 요리대회 나효희씨 1등 입상

중앙일보

입력

지면보기

종합 11면

돼지고기의 새로운 요리법을 개발, 보급하자는 제1회 돼지고기 요리 경연대회가 11일과 13일 서울과 부산에서 열렸다.
11일 하오 조선호텔 볼룸에서 열린 서울대회에는 2백여명의 여성들이 참가해 각기 음식솜씨를 자랑했는데 최우수 1등 입상자는 나효희씨(서울서대문구연희동). 부드럽게 간 돼지고기를 향긋한 깻잎에 말아 튀긴 깻잎탕수육을 출품했다.
우수상은 돼지 갈비구이를 출품한 하요안나씨와 제육 롤구이의 김지연씨.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT