돼지갈비전문점 수준의 맛을 구현할 수 있는 웰빙형 진짜돼지갈비 조리 전수

온라인 중앙일보

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돼지갈비는 요즘 같은 경기에 딱 맞는 서민형 가족, 회식 외식아이템으로 젊은 세대는 물론 중·장년층과 가족고객이 모두 선호한다.

현재 돼지갈비전문식당은 많이 있지만, 정작 맛있는 돼지갈빗집은 쉽게 찾을 수 없는데, 서울과 수도권에서 맛있는 돼지갈비전문점으로 자리매김한다면 매출과 수익성을 모두 견인할 수 있을 것이다.

고깃집 전문가인 박중현 원장이 시연할 수제돼지갈비 양념은 화학조미료는 일절 배제, 천연재료로 만든 것으로 대중적이면서 은은한 맛을 구현한다.

이번 조리전수세미나에서 수제돼지갈비를 전수받아 매장에 적용하게 될 경우, 육가공한 갈비를 합리적인 가격대에 구입도 할 수 있으며 일반 고깃집에서 제공하는 다른 부위를 붙여 만든 갈비가 아닌, 진짜 돼지갈비로 고객에게 어필할 수 있다.

* 전수 내용
수제돼지갈비 양념
고깃집 사이드 찬류 장아찌

*특강
육류외식시장에서 양념육의 가능성 (외식콘셉트기획자/월간외식경영 김현수 대표)

*일정
일자 2013년 3월 27일(수)
인원 20명(입금선착순 마감)
문의 월간외식경영 (02)518-3632

*조리연구가 박중현원장
290여 점포의 다양한 외식업종에 적합한 메뉴를 세팅, 매출 상승을 도와주었으며 현재 메뉴 개발 컨설팅도 하고 있다.

* 참석인원이 한정되어 있어 입금선착순으로 마감되는 점 양해바라며 연자와 강연 장소 등 진행 상황에 따라 일정은 변경될 수 있습니다. 또한 당알 무단 불참 시 참가비는 환불되지 않으니 유념하시기 바랍니다.

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

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