[2012 맛있는 밥상-안산맛집] 특별한날 소중한 사람들과 함께하는 한우삼합- 고기풀

온라인 중앙일보

입력

“예능프로에 한우삼합 나온거 보고 꼭 먹으러 가야지 생각했어요. 지방에 가야만 제맛을 볼 줄 알았는데 이렇게 가까이에 맛있는 곳이 있다고 해서 소문듣고 왔어요. 역시 듣던 대로 맛있는 걸요.” 이성연(38, 회사원)씨는 이 곳의 맛을 극찬했다.
맛을 본사람들은 이 맛에 매료되어 자주 안올 수가 없다고 하는데...
이 곳은 경기도 안산에 위치한 한우삼합 전문 맛집으로 소문난 곳 “고기풀”이다.

얼마전 유명한 예능프로에서 전라도의 한우삼합이 소개 된적이 있다. 그래서 더 높아진 인기메뉴~ 이젠 멀지 않은 곳에서 맛 볼수 있게 됐다.
“물좋고 부드러운 육질로 소문난 양평 개군 한우를 이용합니다. 아시겠지만 한우삼합은 한우와 키조개 관자, 그리고 표고버섯의 만남이라고 보시면 되는데요. 단순한 조합이 중요한게 아니라 싱싱한 재료들을 써야 삼합의 본맛을 볼 수가 있습니다. ” 조 건영 주인장의 소갯 말이다.
생각만 해도 군침도는 한우삼합은 조대표의 말대로 품질이 좋은 한우와 바다의 쫄깃함을 자랑하는 키조개 관자, 그리고 향긋한 표고버섯의 신선한 조화로 이뤄맛으로 씹는 맛과 고소한 맛이 아주 중요하다.

이 곳은 특별한 메뉴가 또하나 있다. 돈까스의 신세계를 경험 할 수 있다는 평으로 인기 메뉴인 수제돈까스~ 그리고 ‘고기풀’에서만 맛 볼수 있다는 관자탕!
원래 조대표는 맛집 탐방을 즐기는 식도락가 중의 한사람이였다. 여러 맛집을 즐기다가 한우삼합의 매료되어 운영하게 되었다고 한다.
“내 입맛에 맛있어야 다른 사람들의 입맛도 사로 잡을 수 있다고 생각합니다. 그래서 새로운 메뉴들도 꾸준히 개발하고 런칭하고 있습니다.”라고 말하는 주인장은 먹거리 문화를 선도하는 미식가임에 틀림없다.

온 가족이 쉬어갈수 있는 편안하고 특별한 맛집으로 기억될 수 있는 곳으로 추천되고 있는 이 곳은 특별한 날 소중한 사람들과 함께 하는 입안의 즐거움을 만끽 할 수 있는 안산맛집 “고기풀”이다.

주소: 경기 안산시 단원구 선부 2동 160-3
☎ 031-499-8009
홈페이지: www.고기풀.kr

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관의 정보성 보도 제공자료입니다.>

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT