색다른 소주칵테일 레시피

온라인 중앙일보

입력

업데이트

감압증류 소주 ‘화요’는 집에서 다양한 재료와 함께 맛있는 칵테일로 만들어 마실 수 있다. ‘화요’에서 제공한 레시피를 이용해 ‘화요’를 다양하게 즐겨보자.

◆ 가랑가랑
준비물: 화요 1과1/2oz (45mL), 깻잎 4장, 라임 4조각(1/2), 브라운 슈거 (2티스푼), 얼음(쉐이크)

① 깻잎 3장을 겹쳐 잘게 찢는다.
② 슈거 2스푼을 넣고 머들링 한다.
③ 라임 4조각을 넣고 머들링 한다.
④ 화요 1과1/2 oz (45mL)를 넣고 젓는다.
⑤ 얼음을 1/2가량 채우고 다시 젓는다.
⑥ 얼음을 잘게 갈아서 가득 채운다.
⑦ 깻잎 한 장으로 예쁘게 포인트를 준다.

◆ 매화(매실+화요)
준비물: 화요17 1과 1/2 oz(4 5mL), 매실청 1 oz(30mL), 라임즙 5mL, 맥주 2/3cup

① 매실청 1 oz와 라임즙 5mL를 잔에 넣는다.
② 화요 17 1과1/2 oz를 넣고 젓는다.
③ 맥주 2/3cup을 넣고 젓는다.

◆ 유화
준비물 : 화요 1 oz(30mL), 유자청 45mL, 라임 1조각, 클럽소다 fill up, 얼음(쉐이크)fill up

① 유자청 45mL를 샴페인잔에 넣고 젓는다.
② 라임 1조각을 즙을 짜고, 통째로 넣는다.
③ 화요 41 1 oz(30mL) 를 넣고 젓는다.
④ 잘게 부순 얼음을 가득 채운다.
⑤ 클럽소다를 가득 채우고 젓는다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT