ADVERTISEMENT

[창업 소식] 베이커리 프랜차이즈 브레댄코 창업설명회 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 11면

● 베이커리 프랜차이즈 브레댄코(www.breadnco.kr)가 19~21일 오후 3시(21일은 오전 11시) 서울 방배동 본사 4층 세미나실에서 창업설명회를 연다. 참석자는 매장에서 메뉴를 시식할 수 있다. 창업 비용은 50㎡ 기준으로 1억원(점포비 제외). 1588-0994.

● 족발·보쌈 전문점 토시래(www.tosilae.com)가 18일 오후 4시 경기도 안양시 안양동 본사에서 사업설명회를 한다. 족발 요리의 핵심인 족발용 육수를 본사에서 공급하고 조리 과정을 매뉴얼에 담아 준다. 창업 비용은 99㎡ 점포 기준 8200만원(점포비 제외). 1577-7859.

● 크림생맥주 전문점 플젠(www.plzen.co.kr)이 19일 오후 4시 서울 송파동 본사에서 사업설명회를 연다. 전기로 급속 냉각하지 않고 얼음만을 이용해 냉각한 맥주를 내놓는다. 창업 비용은 70㎡ 기준 6500만원(점포비 제외). 02-425-5766.

● 건물 관리 서비스 프랜차이즈 월드스팀지니(www.worldsc.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 카펫 청소나 대리석 연마 등 서비스를 해주는 사업이다. 세척 장비(1억원)는 본사에서 빌려준다. 1588-0415.

● 한국창업전략연구소(www.changupok.com)는 24~25일 오후 2~6시 서울 마포역 한국창업전략연구소 세미나실에서 무료 창업교육을 한다. 프랜차이즈 창업의 장단점을 분석하고 성공·실패 사례를 소개한다. 교육을 마치면 소상공인진흥원 창업 지원 자금 신청 시 우선 선발한다. 참가비 무료. 02-716-5600.

● 구어스치킨(www.9ers.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 닭을 기름에 튀기지 않고 오븐에서 250도로 구웠다. 마늘·양파와 허브를 사용해 만든 양념으로 특허를 받았다. 02-6204-0108.

● 떡카페 프랜차이즈 예다손(www.yehdason.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 45년 전통의 ‘창억 떡’에서 선보인 브랜드다. 본사에서 떡 재료를 직접 공급한다. 주방 크기를 최소화해 창업 비용을 줄였다. 062-520-6030.
5036.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT