유망 프랜차이즈 춘천닭갈비, 20년 손맛으로 성공창업 이끌다!

온라인 중앙일보

입력

춘천닭갈비의 모든 비밀을 간직하고 있다고 해도 부족한 맛, 그것이 바로 춘천닭갈비만의 맛이 아닐까 30여 가지의 재료를 사용하여, 부드럽고, 담백하며, 쫄깃한 맛이 일품인 그 맛을 이제는 전국적으로 대중들에게 선보이고 있다 춘천닭갈비(www.chuncheondakgalbi.co.kr)의 모든 메뉴에는 건강과 맛, 그리고 20년이라는 장인정신이 담겨있다.

닭갈비'하면 가장 먼저 떠오르는 것은 역시 춘천이다. 20년전에 춘천에서 닭갈비로 명성을 얻은 이만사장 남매가 직접 개발한 음식비법을 주)신촌푸드(대표 장성배)에서 전국적으로 체인점 모집에 나서는 중이다.

그 동안 수많은 분들이 입소문만으로 체인점을 개설해 달라는 것을, 2010년부터 적극적으로 프랜차이즈 시스템을 갖춘 후, 체인점을 개설해 주고 있다.

춘천닭갈비를 창업하고자 하는 주요 예비창업주는 옛날 그 맛을 잊지못해서 창업을 하는 분도 있고, 주야동시 매출에 감탄해서 창업한 분도 있다. 심지어는 다양한 아이템으로 창업을 하여, 실패한 분이 닭갈비로 최종정착지로 결정하고 창업한 분도 있다고 한다.


신대방에서 춘천닭갈비를 창업한 주석근 신대방점주는 아주 젊은 청년사장이다. 이제 겨우 30대의 나이에 창업을 하여, 1일 매출이 150 만원을 유지하는 소위 맛이 좋은 대박집으로 통한다. 주석근 신대방점 점주는 본사에서 분석한 예상매출보다 실제매출이 더 높게 나와서 행복해 한다.

춘천닭갈비는 체인사업을 진행하면서, 주간 매출에 상당한 공을 들여서 만든 부대찌개 메뉴도 일품이다. 춘천닭갈비에서 특허받은 불판에 부대찌개를 올려 먹으면 푸짐해서 좋고, 인심넉넉한 춘천닭갈비로 소문이 나, 매출이 항상 좋은 편이다. 특히 다른 업종을 하다가 장사가 안되어, 춘천닭갈비로 업종전환을 한 경우, 대부분 매출이 2-3배 정도 상승하는 경우가 태반이다.

춘천닭갈비의 실내분위기는 전통적인 브라운계통을 바탕으로 젊은 층이 선호하는 인테리어가 특징으로 편안함을 주는 것이 인상적이다. 춘천닭갈비는 각종 야채와 육질좋은 닭다리살을 넣어서 만든 일종의 퓨전음식으로 영양만점의 고단백 식품이기 때문에 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있다.

기본적으로 들어가는 재료는 닭고기, 떡, 양배추, 양파, 깻잎 등과 함께 20년의 노하우와 음식맛이 깃들여진 30여가지가 들어간 양념장으로 소스를 만든다. 20년의 전통과 노하우는 비공개이지만, 많은 분들이 그 소스맛을 잊지못해서 다시 찾는 분들이 태반이다고 한다.


춘천닭갈비'의 임성환 본부장은 고객을 위해서 “닭갈비를 기본으로 하여 뼈없는 닭갈비, 버섯닭갈비 등과 ,비빔막국수,물막국수등 메뉴개발과 더불어, 부대찌개류도 다양하게 개발, 매출에 상당한 좋은 영향을 주고 있다”고 한다.

부대찌개 추가로, 점심때 직장인들로부터 좋은 인기를 얻어서, 가맹점 매출증대에서 효자노릇을 하고 있다. 주야간 동시매출로 인해서 춘천닭갈비 임성환 본부장은 “요즘에는 식당창업자 및 춘천닭갈비로 체인점을 하고자 하는 분들로부터 창업문의가 빗발쳐 업무가 마비될 정도이다”라고 한다.

춘천닭갈비 체인본사는 매장현대화, 메뉴개발등으로 20년 전통을 넘어, 100년이상 전통을 이어가는 닭갈비집을 만드는 것이 목표이다.

임성환 본부장은 "20년 전통 춘천닭갈비 명가답게 내실을 기해 최대 1000 여점포까지 늘릴 방침“이라며, 닭갈비를 한국의 전통음식으로 키우고, 더 나아가서 해외에도 진출하여, 한식세계화에 앞장서겠다”고 의욕을 보였다.

창업문의: 02-498-2233

홈페이지: www.chuncheondakgalbi.co.kr

<본 자료는 정보제공을 위한 보도 자료입니다.>

조인스닷컴(Joins.com)

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT