전남 나주시는 6일 "나주배를 발효시켜 만든 사료로 한우를 키워 육질이 뛰어난 고급 한우육을 생산했다" 고 밝혔다.
나주시 농업기술센터는 배즙을 만드는 과정에서 나온 부산물을 발효시켜 일반사료와 섞어 한우 20여마리를 키워왔다. ]
육질성분 조사 결과 질긴정도(전단력)는 일반 사육소에 비해 최고 30% 정도 낮은 반면 불포화 지방산 함유량은 3~4% 포인트 높게 나타났다.
천창환 기자
전남 나주시는 6일 "나주배를 발효시켜 만든 사료로 한우를 키워 육질이 뛰어난 고급 한우육을 생산했다" 고 밝혔다.
나주시 농업기술센터는 배즙을 만드는 과정에서 나온 부산물을 발효시켜 일반사료와 섞어 한우 20여마리를 키워왔다. ]
육질성분 조사 결과 질긴정도(전단력)는 일반 사육소에 비해 최고 30% 정도 낮은 반면 불포화 지방산 함유량은 3~4% 포인트 높게 나타났다.
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