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[사계절의 홈베이킹] 리치 초콜릿 브라우니 레시피

중앙일보

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누구나 쉽게 만들 수 있는 케이크, 브라우니

레시피는 흔하지만 더 특별하고 맛있는 브라우니 레시피를 발견하는 것은 의외로 쉽지 않다.
그래서 소개하고 싶은 것이 더욱 쫀득하고 풍부한 초콜릿의 맛을 느낄 수 있는 리치 초콜릿 브라우니이다. 오랜 시간 버터를 크림화해서 정성껏 만들어서 윗면은 바삭, 달콤하고 속은 촉촉하고 부드럽다.
날씨가 차가워서 마음까지 차가워지는 것 같은 겨울이지만 소중한 사람들과 함께 브라우니를 사이에 두고 도란도란 행복한 시간을 보내보면 어떨까?

분량
20cm 정사각형 틀 1개
170도, 20분

재료
무염버터 110g, 황설탕 130g, 소금 약간, 달걀 2개, 다크 커버처 초콜릿 50g, 밀크 커버처 초콜릿 40g, 바닐라 익스트랙 1ts, 박력분 40g, 아몬드가루 10g, 무가당 코코아가루 20g, 피칸 또는 호두 9개

만드는 방법
1 실온에 두어 부드러운 버터를 휘핑기로 풀어주고, 황설탕과 소금을 넣고 충분히 휘핑한다.
2 달걀을 하나씩 넣으며 휘핑하고 바닐라 익스트랙을 넣는다.
3 미리 중탕해둔 다크 초콜릿과 밀크 초콜릿을 넣고 잘 섞는다.
4 미리 체 쳐둔 박력분, 아몬드가루, 코코아가루를 넣고 주걱으로 크게 원을 그리며 고루 섞는다.
5 종이포일을 깔아둔 사각 틀에 반죽을 붓고 스크래퍼로 평평하게 정리해준 뒤 피칸을 얹는다.
6 170도로 예열해둔 오븐에서 20분간 굽는다. 반죽이 묻어나지 않으면 바로 오븐에서 꺼내고 틀에서 꺼내지 않은 채 완전히 식힌다.

글ㆍ사진 한선명 ㅣ 펴낸곳 (주)백도씨 나무[수:]

■ 저자 한선명(마요)
베이킹과 사랑에 빠진 저자 한마요. 그녀가 제안하는 계절별 맞춤 베이킹 레시피가 출간되었다. 벚꽃 머랭 쿠키, 부활절 컵케이크, 통밀 오트밀 쿠키, 곶감 호두 비스코티, 눈꽃 시나몬 쿠키, 크리스마스 쿠키 등 다양한 재료를 이용해 만들 수 있는 레시피와 각 단계별 과정을 보여주는 사진을 함께 수록하여 쉽게 따라 하기가 가능하다. 또한 책 곳곳에 숨겨진 베이커리와, 빵과 쿠키에 맞는 포장법등을 소개하고 있다. 아기자기하고, 사랑스럽고, 먹음직스러운 빵과 쿠키는 보는 것만으로도 흡족한 미소를 머금게 한다.

사계절의 홈베이킹[상세정보 보기]

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