[창업 메모] BHC 사업설명회 개최 外

중앙일보

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◆깨끗한 치킨 BHC(www.bhc.co.kr)가 23일 오후 1시 문정동 본사에서 사업설명회를 개최한다. 제너시스가 운영하는 치킨 브랜드로 트랜스 지방으로부터 안전한 ‘하이올레익 해바라기유’를 튀김유로 사용한다. 평균 3000만원대의 저렴한 투자비용(점포비 제외)으로 소자본 창업이 가능하다. 28일까지 치킨 주문 고객에게 휴대용 방수팩 ‘쿨락’이나 코리아나 ‘썬크림’을 무료 증정한다. 080-400-9003.

◆경기 불황에도 안정적인 매출을 올리는 베트남쌀국수전문점 호아센(www.hoasen.co.kr)이 23일 오후 2시 사업설명회를 개최한다. 캐주얼 오리엔탈 레스토랑인 이곳의 쌀국수는 육수에 약재를 넣어 만든 웰빙 메뉴. 한국인들에게 생소한 ‘실란토르’ 대신 청양고추 등을 사용해 얼큰한 맛을 만들어 냈다. 장소는 분당선 서현역 인근 여암빌딩 8층 우리개발 외식사업부. 031-697-5050.

◆미당추어탕(www.midang.co.kr)이 22일 오전 11시 경기도 수원 본사에서 사업설명회를 연다. 본사가 미꾸라지 양식장을 직접 운영한다. 추어탕 외에 나주곰탕, 매생이탕 등의 메뉴도 취급하는데 멸치액젓으로 간을 하는 것도 특징. 미꾸라지 외의 식자재는 울진군과 제휴를 맺어 공급받으며, 장흥군과 제휴해 매생이탕 재료를 조달한다. 모든 재료를 원팩 포장해 공급한다. 1544-6850.

◆‘원할머니보쌈’과 ‘박가부대’를 운영하는 외식 프랜차이즈 기업 원앤원이 삼계탕&찜닭전문점 백년보감(www.100bogam.co.kr)을 새로 론칭했다. 맛있는 음식을 통해 백세까지 장수하는 건강한 삶을 누리라는 의미로 전 메뉴에 화학조미료를 넣지 않은 웰빙 건강식을 제공한다. 흑임자삼계탕·전복삼계탕·건강찜닭·매운찜닭 등 다양한 메뉴로 구성돼 있다. 02-2282-5353.

◆전복요리전문점 전복예찬(www.korea junbok.com)이 본격적인 스타 마케팅을 시작하면서 가맹점을 모집한다. 탤런트 백일섭씨와 계약하고 ‘백일섭의 전복예찬’으로 상호를 바꾸기로 했다. 전복을 삼겹살 가격에 맛볼 수 있는 이곳은 매일 완도 바다양식장에서 전복을 공급받는 시스템. 생전복내장죽·전복매생이칼국수·전복갈비탕·전복연포탕 등이 메뉴다. 080-854-0808.

◆중견 프랜차이즈 전문기업 카페베네(www.caffebene.co.kr)가 인기 연예인 한예슬을 내세워 커피&와플 전문점의 가맹점을 모집한다. 카페베네는 지난해 4월 직영점을 오픈한 후 1년 만에 60여 개 매장을 확보했다. 국내 최대 엔터테인먼트 회사인 ‘싸이더스HQ’와 손잡았고, 싸이더스HQ는 소속 연예인 등의 각종 행사나 방송 출연과 자체 드라마·영화 제작에 카페베네를 활용할 계획이다. 1688-7200.

◆한국형 분식푸드카페 한우동(www.han udong.co.kr)이 23일 오후 3시 마포 본사에서 카페테리어형 모델의 파트너점포 모집을 위한 사업설명회를 개최한다. 파트너 점포에는 직영점에 준하는 지원을 하고 가맹비를 할인해 준다. 한우동은 메뉴가 다양하고 가격이 저렴해 불황에 강한 실속형 창업 아이템으로 꼽힌다. 참가자에게는 기념품도 제공한다. 1588-0672.

◆세종창업연구소(www.changupe.com)가 30~31일 오후 2시 종각역 인근 소상공교육센터에서 프랜차이즈 창업전략 교육을 한다. 30일은 ‘가맹점 창업전략’으로 아이템 및 본부 선정, 창업 준비와 절차, 자금 조달과 운영, 점포 관리 등이다. 31일은 ‘체인본부 창업전략’으로 사업전략과 시스템 구축, 영업전략, 지적재산권, 물류와 아웃소싱 등이다. 02-6214-2100.

◆퓨전구이전문점 온더그릴(www.onthe grill.co.kr)이 23일 오후 4시 마포구 서교동 본사 교육장에서 사업설명회를 연다. 온더그릴은 쇠고기·돼지고기·닭고기·왕새우 등을 꼬치에 꽂아 고객이 직접 숯불에 뒤집어가며 굽도록 해 도심 속 바비큐 파티를 즐기는 경험을 제공한다. 창업 비용은 99㎡(30평) 기준 5000만원 선(점포비 제외, 인테리어 점주 직접 시공). 02-326-3187.

◆아파트 홈페이지 업체 엔포스트(www.intm.com)가 24일 오후 2시 지사 모집을 위한 사업설명회를 개최한다. 이 업체의 아파트 홈페이지는 아파트 공지사항, 관리비 조회, 아파트 시세, 주변 생활 정보 등의 정보를 볼 수 있는 입주민의 커뮤니티 공간으로 이마트·다음·인터파크·부동산뱅크 등과의 제휴를 통해 차별화된 서비스를 제공한다. 장소는 양재역 인근 창원빌딩 6층. 1577-5774.

◆일본 정통 면 전문점 하코야(www.hako ya.co.kr)가 23일 오후 2시 압구정 LG패션 본사 회의실에서 사업설명회를 연다. LG패션이 출자한 외식기업 LF푸드의 자본력과 인프라, 유통 노하우를 기반으로 한국인의 입맛에 맞는 메뉴를 갖췄다. 까다로운 일본의 식품위생 규정에 맞춰 현지에서 돼지 사골 육수와 천연재료를 배합해 생산하기 때문에 장인이 만든 일본 정통 라멘의 맛을 느낄 수 있다. 02-518-5518.

◆친환경 쇠고기전문점 헬로우깡통(www.hellocan.co.kr)이 23일 오후 2시 개포동 본사 세미나실에서 사업설명회를 한다. 무항생제·무호르몬·무농약으로 사육한 친환경 쇠고기를 6000~1만원에 제공한다. 가맹 본사의 직수입·직공급을 통해 가격 거품은 빼고 품질은 높였다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 6800만원 선(점포비 제외). 02-529-1725.

◆전통 바비큐 전문 브랜드 코리안 바베큐(www.tbbc.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 치킨뿐 아니라 바비큐 폭립·모듬꼬치 바비큐 등 숯불로 구워 기름을 쏙 뺀 다양한 메뉴를 선보인다. 초벌구이, 재단, 재벌구이, 소스 첨가 등 두 차례의 숯불구이를 거쳐 바비큐 요리를 만든다. 전통식과 현대식 두 가지 인테리어를 도입했다. 080-208-9292.

◆퓨전요리주점 꾼노리(www.ikkun.co.kr)가 22일 오후 5시 화양동 건국대 인근 매장에서 창업설명회를 연다. 룸 테마 호텔식 퓨전주점 꾼노리는 아기자기한 인테리어로 여성 고객에게 인기를 끌고 있다. 이곳을 찾는 여성 고객의 비율은 매장마다 평균 60% 이상. 가맹계약 후에는 본사 조리아카데미 및 직영점에서 교육을 받은 주방 인력을 지원해 준다. 1588-6069.

◆자연냉각 크림생맥주전문점 플젠(www.plzen.co.kr)이 22일 오후 4시 송파동 본사에서 사업설명회를 개최한다. 플젠은 얼음만을 이용한 자연냉각 방식을 통해 뽑아낸 맥주와 그 위에 얹어진 부드러운 크림이 특징인 차별화된 생맥주 전문점. 설명회 참가자에게는 맥주 시음과 메뉴 시식 기회도 제공한다. 창업비용은 69.3㎡(21평) 기준 6480만원(점포비 제외). 02-425-5765~7.

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