◆ 서울 프라자호텔의 중식당 도원은 8월 말까지 중국식 수타냉면 정식 메뉴를 판매한다. 25년 경력의 전문 요리사가 뽑은 쫄깃한 면발을 시원한 쇠고기 육수로 말아낸다. 상어지느러미.해산물 볶음.중국식 콩소스로 맛을 낸 장어.홍소 전복과 관자 볶음 등의 요리와 함께 세트메뉴로 제공하는데 값은 6만5000원. 02-310-7345.
◆ 아미가호텔 마에스트로 바는 맥주 5병을 먹으면 안주를 무료로 제공하는 여름 맥주 페스티벌을 열고 있다. 국산 맥주는 5병에 7만원, 수입 맥주는 5병에 8만 ~ 11만원선. 8월 말까지. 02-3440-8180.
◆ 서울 종로타워에 있는 탑클라우드 레스토랑은 멕시코.태국.브라질.이탈리아.스페인.스위스.일본 등 세계 각국의 음식을 한꺼번에 양껏 맛볼 수 있는 세계 음식 뷔페 행사를 연다. 주중 점심 가격은 2만7000원, 저녁은 3만1000원. 주말은 점심 3만2000원, 저녁 3만6000원이다. 02-2230-3001.
◆ 인천 하얏트 리젠시 8 레스토랑은 여름철 한식 특선메뉴를 새로 내놨다. 평양온반.꼬리 찜.갈비 세트(400g)가 각각 1만4000원, 3만원, 5만원. 032-745-1234.