그가 최근 펴낸 『케이킴의 깔끔요리-브런치부터 디너까지』(수학사)에는 유학생의 아내로서 수많은 손님에게 대접했던 맛깔스러운 요리 만드는 방법이 담겨 있다. 미주 지역 한인 대상의 최대 커뮤니티인 미시유에스에이(www.missyusa.com)에 인기리에 연재했던 칼럼을 모았다.
요리법의 가장 큰 특징은 쉽고 단순함이다. 여러 가지 양념을 한꺼번에 사용하기보다 주 재료에 가장 잘 어울리는 몇 가지 부 재료를 가지고 재료 본연의 풍미를 살린다. 한국 음식은 물론 오랜 외국 생활 경험에서 익힌 미국·유럽·중국 등 각국 음식 만드는 법이 담겼다.