해운대 터줏대감 ‘해운대 소문난 암소갈비’

중앙일보

입력

업데이트

‘해운대 소문난 암소갈비’는 44년째 2대가 어가고 있는 음식점이다.

해운대 소문난 암소갈비의 대표 음식 메뉴는 ‘갈비, 감자사리, 된짱찌게’다 골고루 칼집을 낸 갈빗살은 국내산 암소만을 사용하기 때문에 육즙이 풍부하다. 이 집만의 자랑거리 ‘특제 소금장’에 찍어먹으면 적당한 육즙의 갈빗살이 입안에서 녹아내린다. 새콤한 맛의 살추절임에 고기를 돌돌 싸먹으면 입맛이 돈다.

갈비뼈를 푹 고아 육수를 낸 된장찌개는 고기를 먹은 후 별미이다. 식사시간에 방문하려면 반드시 예약을 해야 한다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT