ADVERTISEMENT

[짤막소식] 롯데호텔서울 무궁화 한식레스토랑 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

08면

◆롯데호텔서울 무궁화 한식레스토랑은 다음달 3일부터 12일까지 신라 왕실 약선요리 전문가 차은정씨를 초청해 ‘신라 왕실요리 미각여행’ 행사를 연다. 신라의 요리는 고려·조선 시대를 거쳐 현재에 이르기까지 한국 음식문화사의 토대를 이루고 있다. 또 불교 국가였기에 육류보다는 채소와 곡식을 이용한 요리가 발달했다. 점심코스 메뉴는 5만원부터. 02-317-7061.

 ◆웨스틴 조선호텔이 운영하는 그레머시 키친(서울 신사동 소재)은 29일 오후 7시부터 와인 앤 다이 ‘서머 와인 블리스(Summer Wine Bliss)’를 진행한다. 뉴욕 스타일의 메뉴에 맞춰 레콜No41(L’Ecole No 41) 등 미국산 고급 와인을 제공하고, 솔로이스트의 오페라 아리아 공연도 함께 펼친다. 15만원. 02-512-1046.

 ◆63시티 백리향 중식당은 7월1일부터 ‘2007 홍콩 국제요리 경연대회’ 은상 수상 메뉴를 내놓는다. 상을 받은 ‘인삼 닭고기와 엔다이브 쌈’와 ‘홍삼 영양밥을 곁들인 석반어찜’을 구성한 코스 메뉴로 값은 10만원부터.02-789-5741.  

 ◆롯데월드가 6개월간의 리뉴얼 공사를 마치고 7월 1일 재개관한다. 노후 시설·자재를 모두 신소재로 교체했고, 음향·조명 시설도 늘렸다. 말 모양 놀이기구를 타고 3D 애니메이션 게임을 즐기는 ‘데스페라도’, 3D 공포 영상관 ‘고스트 하우스’ 등 새 놀이시설도 선보인다. www.lotteworld.com, 02-411-2000.

 ◆설악워터피아는 개장 10주년을 기념해 아르헨티나 축제 ‘피에스타 부엔 아이레(Fiesta Buen Ayre)’ 를 연다. 전통 춤, 탱고 쇼 등을 구경할 수 있는 ‘쇼 엔 비보(Show en vivo)’ 공연이 오전 11시와 오후 7시 야외 이벤트 홀에서 열린다. 7월 13일부터 8월 26일까지. 033-635-7711.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT