대구한의대 약선학과 ‘서울월드푸드올림픽’ 단체 전시 대상

중앙일보

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시상 후 기념촬영하는 푸드케어약선학과 학생들

시상 후 기념촬영하는 푸드케어약선학과 학생들

대구한의대학교(총장 변창훈) 푸드케어약선학과는 지난 4, 5일 한국농수산식품유통공사 aT센터에서 열린 제21회 서울국제푸드&테이블웨어박람회 '서울월드푸드올림픽'에서 단체전시부문 '대상'과 '중소벤처기업부 장관상'을 수상했다.

월드푸드올림픽에 참가한 푸드케어약선학과 재학생들은(도화연, 강순주, 권태현, 노정희, 양태숙, 이주화, 이태진, 최나경, 최태보) ‘역사속에서 약선의 지혜를 찾다‘라는 주제로 식료찬요(食療纂要), 숙종조기해진연의궤(肅宗朝己亥進宴儀軌), 영조실록(英祖大王實錄), 원행을묘정리의궤(園幸乙卯整理儀軌)등을 바탕으로 조선시대 왕의 약선음식을 재현하였다.

이번 행사에는 고용노동부, 한국산업인력공단 후원 ‘세계푸드코디네이터올림픽(한국푸드코디네이터 민간기능경기대회)와 행정안전부, 농림축산식품부, 해양수산부, 환경부, 식품의약품안전처, 서울특별시 후원 ‘월드푸드올림픽’, 중소벤처기업부 후원 ‘소상공인요리경연‘ 등 대한민국의 미래의 식문화 산업을 이끌어갈 예비 쉐프, 예비 푸드코디네이터 꿈나무를 육성하는 각종 부대행사와 식공간 도자기와 궁중요리전등 다양한 행사가 진행되었다.

대구한의대 푸드케어약선학과 관계자는 "식문화와 관련된 많은 국, 내외 관계자들의 활발한 교류와 나눔의 자리가 된 이번 대회에서 푸드케어약선학과 학생들의 실력과 열정이 돋보이는 기회가 됐다"고 말했다.

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