던 식당을 맡아 일했습니다. 새벽 5시부터 밤늦게까지 일하며 그동안 얼마나 힘들게 살아오셨는지 뼈저리게 느낀 시간이었습니다.
통원 치료를 하시며 장인어른의 병 수발을 하신 장모님의 노고 덕분에 장인어른은 빠른 회복을 보이고 계십니다. 그러나 한편으로 전 장모님이 걱정됐습니다. 당뇨는 무엇보다 식단 관리가 중요하다기에 짜지 않고 기름기도 적은 웰빙 구절 월남쌈을 만들어 대접해 봤습니다. 사랑하는 장모님! 앞으로 더욱 효도하며 열아들 부럽지 않은 사위가 되겠습니다.
박문균(28·경기도 평택시 해창리)
■재료=계란 지단.무순.당근.오이.홍피망.청피망.소불고기.파인애플 슬라이스.귤 통조림.라이스 페이퍼(월남쌈).양념장(간장+고춧가루+설탕 약간+와사비)
■만드는 법
① 무순은 깨끗이 씻어놓고 다른 채소류는 채 썰어 살짝 데치거나 볶는다.
② 파인애플과 귤 통조림은 물기를 빼 먹기 좋게 썰어놓는다.
③ 양념장을 만들고, 라이스페이퍼와 뜨거운 물을 준비한다.
④ 큰 접시에 준비된 재료들을 가지런히 담아낸다.
⑤ 뜨거운 물에 라이스 페이퍼를 담갔다가 건져 그 위에 준비한 재료를 올려놓고 돌돌 말아 먹는다.
중앙일보 week&과 동양매직이 공동으로 엄마.아내.애인.친구를 위해 만든 '남자의 사랑 요리'를 찾습니다. 사랑이 담긴 사연과 요리법을