사계절 제철 재료를 이용해 만드는 1백60가지 요리가 실려 있다. 가을 식탁의 경우 산과 들에서 갓 수확한 재료로 만드는 영양솥밥.버섯요리.굴생채 등 20여가지가 등장한다.
김씨가 한동안 제주도의 사찰에 머물면서 배운 사찰 음식도 등장한다. 가지양념구이.열무된장겉절이.화전.두릅튀김.재피잎된장버무리 등 칼로리가 적은 사찰 음식에 가벼운 운동을 곁들여 뱃살을 뺀 저자의 체험이 배어있다. 1만2천원. 02-6360-5164.
사계절 제철 재료를 이용해 만드는 1백60가지 요리가 실려 있다. 가을 식탁의 경우 산과 들에서 갓 수확한 재료로 만드는 영양솥밥.버섯요리.굴생채 등 20여가지가 등장한다.
김씨가 한동안 제주도의 사찰에 머물면서 배운 사찰 음식도 등장한다. 가지양념구이.열무된장겉절이.화전.두릅튀김.재피잎된장버무리 등 칼로리가 적은 사찰 음식에 가벼운 운동을 곁들여 뱃살을 뺀 저자의 체험이 배어있다. 1만2천원. 02-6360-5164.