정화예대, 유현수 셰프 한식 특강 개최

중앙일보

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 정화예술대학교(총장 허용무) 외식산업학부는 30일 오전 10시, 정화예대 외식산업관에서 “냉장고를 부탁해” 등의 방송을 통해 활발히 활동 중인 유현수 셰프의 한식 특강을 개최하였다.

특강은 봄 제철 식재료인 부추와 주꾸미를 활용한 부추 육만두와 알주꾸미 나물 칼국수를 주제로 진행되었으며, 요리 시연에 앞서 제철 식재료들의 특성 대한 설명을 통해 요리에 대한 이해를 높일 수 있게 하였다.

특강을 맡은 유현수 셰프는 국내 최초 한식 부문 미슐랭 가이드에 선정된 레스토랑 ‘두레유’를 운영하고 있는 모던한식의 대표주자로 지난해 정화예대 외식산업학부 특임교수로 임용되어 특강을 진행하고 있다.

한편, 정화예대 외식산업학부는 외식산업분야 실무 인재 양성을 위해 유현수 셰프를 비롯하여 청와대 조리팀장 출신 한상훈 셰프, 강태현 셰프, “냉장고를 부탁해”와 “수미네 반찬”에 출연 중인 미카엘 셰프 등 현장에서 활동 중인 전문가를 특임교수로 초빙하고 현장에서 활용 가능한 실무 교육을 지속적으로 진행 할 예정이다.

온라인 중앙일보

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