여름철 냉채재료로 식탁에 많이 오르는 해파리거래가 한창이다.
가격도 동남아 등지뿐 아니라 각지에서 수입물량이 늘면서 큰 폭으로 내려 지난해만해도 4백g당 4천∼5천 원은 줘야하던 게 요즘은 2천∼3천 원이면 푸짐하다.
해파리는 현재 수입품이 시중물량의 70∼80%를 휩쓸고 있으나 오독오독한 맛을 지니고 있는 국산에 대한 선호가 여전히 높다. 국산해파리는 근당 2천8백∼3천 원을 줘야한다. <박신옥 기자>박신옥>
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여름철 냉채재료로 식탁에 많이 오르는 해파리거래가 한창이다.
가격도 동남아 등지뿐 아니라 각지에서 수입물량이 늘면서 큰 폭으로 내려 지난해만해도 4백g당 4천∼5천 원은 줘야하던 게 요즘은 2천∼3천 원이면 푸짐하다.
해파리는 현재 수입품이 시중물량의 70∼80%를 휩쓸고 있으나 오독오독한 맛을 지니고 있는 국산에 대한 선호가 여전히 높다. 국산해파리는 근당 2천8백∼3천 원을 줘야한다. <박신옥 기자>박신옥>
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