국제대 호텔조리학과, 2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회 수상

중앙일보

입력

국제대학교(총장 장병집)은 호텔외식조리과 학생들이 지난 11월 1일부터 11월 4일까지 개최된 ‘2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회’ 여러 부문에서 수상을 했다고 전했다.

2018 KOREA 월드 푸드 챔피언십 대회는 (사)한국조리협회, ㈜더페어스가 주최 및 주관하는 대회로 경기도 고양시 킨텍스에서 진행됐다.

국제대학교 호텔외식조리과는 단체전부문 1팀, 5인 라이브 부문에 3팀이 참가하여 단체전에서 대상(중소벤처기업부 장관상)을 수상하였으며 디저트 라이브 부문에서 최우수상(소상공인진흥공단이사장상)을 수상하였고, 이 외에도 단체전 찬요리 금상(9개), 더운요리 금상(9개), 라이브 금상 2팀(10개), 은상 1팀(5개) 등 총 금상 28개, 은상 5개를 획득했다.

온라인 중앙일보

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT