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[week& 건강] 하나마을 평상시 식사는

중앙일보

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13면

(1) 곡분 약 3~7스푼을 본인의 활동량이나 기호에 따라 조절

(2) 곡분은 가정에 따라 배합비율이 다름

(현미.율무.참깨.흑미.땅콩.다시마.노란콩.검정콩.기장.찹쌀 등 12가지 곡물 사용)

(3) 채소 섭취는 아침.점심.저녁에 따라 조금씩 다름

아침:뿌리 채소(당근.마.고구마.감자.야콘 등)

점심:잎채소와 열매채소가 중심(오이.호박.고추.피망.상추.깻잎)

저녁:과일 위주

(4) 생식 초기엔 소화장애를 줄이기 위해 콩을 뜨거운 김에 1분 정도 쏘여 날냄새를 없앰. 적응되면 날콩을 세시간 정도 불려 먹음

(5) 식재료 고유의 맛을 위해 자극적인 양념은 거의 안 함

(6) 다양한 소스 개발 사용

예1)양파즙+올리브 기름+견과류 간 것+꿀

예2)양파즙+견과류 분말

예3)토마토+양파즙+소금+견과류 간 것+꿀

(7) 영양의 균형

칼로리:한끼 약 3백50㎉. 1일 1천㎉ 내외

단백질:견과류와 콩을 섭취

지방:견과류.참깨.검은깨에서 몸에 좋은 불포화지방 섭취

탄수화물:통곡식 가루의 복합 탄수화물

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