닭갈비 양념 만드는법…"모두 같은 비율로 넣으면 끝?" 궁금

온라인 중앙일보

입력

 

기사 이미지

닭갈비 양념 만드는법[사진 tvN `집밥 백선생` 캡처]

닭갈비 양념 만드는법…백주부의 마법의 레시피는?

닭갈비 양념 만드는법이 화제인 가운데 백종원의 닭갈비 양념 만드는법이 눈길을 끈다.

과거 백종원은 tvN '집밥 백선생'에서 닭갈비 양념 만드는 법을 공개했다.

백종원은 닭갈비 양념을 만들기 위해 고추장, 간장, 설탕, 맛술(소주 대체 가능), 간마늘, 고춧가루, 후추, 참기름을 준비했다.

먼저 설탕, 간 장, 고추장, 맛술, 마늘을 모두 1:1:1:1:1의 비율로 넣고 여기에 굵은 고춧가루 반 컵을 넣는데, 농도는 고춧가루로 조절한다.

감칠맛을 더하기 위해 후추를 세 번 뿌리지만 없을 경우 넣지 않아도 무방하다.

마지막으로 참기름을 적당량 넣으면 닭갈비 양념이 완성된다.

이에 네티즌들은 "닭갈비 양념 만드는 법, 오늘 저녁에 해봐야겠다", "닭갈비 양념 만드는 법, 생각보다 간단한데?" 등의 반응을 보였다.

온라인 중앙일보

닭갈비 양념 만드는법[사진 tvN '집밥 백선생' 캡처]

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT