카레우동 만드는 법…카레라이스가 질렸다면 카레우동으로

온라인 중앙일보

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카레우동 [사진 중앙포토DB]

카레우동 만드는 법…카레라이스가 질렸다면 카레우동으로

카레우동 만드는 법이 화제를 일으키고 있다.

카레라이스가 질렸는데 카레가 먹고싶다면 카레우동을 만들어 먹어 보자.

카레우동 만드는 법으로는 우선 주재료로 우동 면 600g, 닭 가슴살 200g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 피망 1/2개, 감자 1개, 카레가루 120g, 포도씨 유 1큰술, 맛국물 6컵을 준비한다.

맛국물을 만들려면 가쓰오부시를 제외한 맛국물 재료를 넣고 끓으면 가쓰오부시를 넣고 불을 끄고 가쓰오부시가 가라앉으면 걸러낸 뒤 맛국물을 만든다.

그다음은 닭 가슴살과 감자, 양파는 한입 크기로 썰고 당근은 반달 썰기를 하고 냄비를 달궈 포도씨 유를 두른 후 재료를 넣고 중 불에 5분 동안 볶다가 맛국물을 넣고 익힌다.

여기에 카레가루를 넣고 저어서 잘 풀어주고 중 불에 10분 동안 끓이고 우동 면은 끓는 물에 5분 동안 데치고 체에 건져 물기를 빼준다.

마지막으로, 그릇에 우동을 담고 카레를 얹으면 카레우동이 완성된다.

온라인 중앙일보

'카레우동 만드는 법'.

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