ADVERTISEMENT

백종원 닭갈비 양념장, "지가 꿀팁 알려드릴게유" … '완전 쉬워'

온라인 중앙일보

입력

백종원 닭갈비 [사진 tvN `집밥 백선생` 방송화면 캡처]

'집밥 백선생' 백종원 닭갈비 양념장 레시피가 공개되어 화제다.

백종원 닭갈비 양념장 레시피는 14일 방송됐다. tvN '집밥 백선생'에서 백종원 닭갈비를 비롯해 닭을 주제로 다양한 레시피가 소개되었다.

'집밥 백선생' 백종원은 백종원 닭갈비 레시피와 통닭 튀김 레시피, 통닭 스테이크 레시피를 전술했다.

백종원 닭갈비 레시피는 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 준비한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분한 양을 준비한다.

백종원 닭갈비 양념장은 '백종원 만능간장'만큼 간단하다. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다"고 설명했다. 백종원은 "닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 덧붙였다.

백종원 닭갈비 양념장 외에 백종원 닭갈비 레시피의 포인트는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 먹을 때는 샤브샤브 먹듯이 채소와 고기를 조금씩 넣어가면서 볶아 먹어야한다. 후라이팬으로 볶기 때문"이라 밝혔다.

백종원은 "닭갈비를 볶다가 물을 넣으면 양념이 타지 않고 고기와 양념이 겉도는 것을 방지한다"고 설명했다.

온라인 중앙일보
백종원 닭갈비 [사진 tvN '집밥 백선생' 방송화면 캡처]

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT