[오늘 점심 뭐 먹지?] </br> 우아한집 - 평창 한우농장 주인이 직접 키운 한우 요리

온라인 중앙일보

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우아한집

상 호 우아한집 (한식)
개 업 1999년
주 소 서울 종로구 경희궁2길 14 (내수동)
전 화 02-725-0370
주 차 불가
영 업 오전 11시~오후 10시
휴 일 큰 명절은 쉰다

한 줄 평
강원도 평창에서 한우농장을 운영하는 주인이 손수 키운 한우로 갈비·꽃등심·갈비탕 등 한우 메뉴를 실속 있게 차려낸다.

소 개
강원도 평창군 후평리에 9만여 평 규모의 한우농장이 있다는 청성 세븐힐즈(7Hills)의 직영 한우 전문점. 광화문 복합빌딩지역 경희궁의아침 1단지와 2단지 사이 신한은행 뒤편에 있다. 건물 2~3층을 차지한 한우 전문점에서 불고기와 소고기국밥, 한우갈비탕 등을 주로 선보인다.
해발 700m 초원에서 청정하게 키워낸 한우는 23~25개월 자란 순수한 한우를 대화도축장에 의뢰해 도축해 온 것이고, 그 중에서 맛있는 부위를 골라 불고기와 버섯불고기, 소고기국밥으로 낸다는 게 식당의 설명이다. 고기가 넉넉히 들어간 국밥과, 사골과 잡뼈를 곤 진국에 말아내는 한우설렁탕이 가격에 비해 내용이 충실하고 제 맛을 살려내 광화문 일대 직장인의 음식 모임이 이어진다.

서울 한복판에서 순수한 한우고기를 저렴하고 제 맛나게 낼 수 있는 건, 중간 유통구조를 거치지 않기 때문이다. 특히 신선한 쇠고기에 당면과 버섯을 얹어 육수를 붓고 전골처럼 익히는 동판불고기와, 차돌박이를 몇 점 썰어넣고 바글바글 끓여내는 된장찌개는 젊은 직장인에게 실속 있는 메뉴로 입소문이 나있다. 다양한 규모의 예약실이 갖춰져 있어 직장인 회식과 각종 축하 모임이 가능하다.

메 뉴: 갈비탕 1만원, 뚝배기불고기 7000원, 한우설렁탕·소고기국밥 7000원, 된장찌개 6000원. 생갈비 5만3000원, 양념갈비(300g) 3만5000원, 꽃등심(150g) 4만5000원, 곱창전골 2만5000원, 버섯불고기(1인분) 1만5000원, 옛날불고기(1인분) 1만5000원

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