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음식재료 즉시 공급|값 더 싸게 연구해야

중앙일보

입력

지면보기

종합 11면

▲이희인씨(제일제당 식품 연구소부장)=일본의 경우 포장마차보다 약간 나은 수준의 외식산업「체인」들이 연간 수천억「엔」의 매상고를 올려 자동차 산업보다 높은 매상을 올리고 있다는 말까지 나오고 있다. 선진 외국의 경우 외식산업의「체인」에서는 아침에 잡은 생선으로 그날 점심을 소비자들에게「서비스」할 정도다.
우리 나라도 원료 생산지와 시장을 바로 연결하는「시스팀」을 개발해 값을 일반 음식점에 비해 더 싸게 (3분의1까지 가능)공급하는 방안을 강구해야 할 줄 안다.<전봉구 기자>

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