블랙스미스, 오픈형 주방 … 이탈리아 본토 감성 물씬

중앙일보

입력

지면보기

06면

블랙스미스는 정통 이탈리안 요리를 지향한다. [사진 블랙스미스]

블랙스미스가 브랜드스탁이 발표한 ‘2012 대한민국 하이스트 브랜드’에서 이탈리안 레스토랑 부문 1위로 선정됐다.

블랙스미스는 맛은 정통 이탈리안 요리를 지향하는 동시에 ‘대장장이 공간’이라는 스토리텔링을 구사하여 인테리어 측면에서 색다른 감성을 자극하고 활기찬 매장 분위기를 연출한다. 주방을 오픈형으로 설계해 고객이 요리가 완성되는 과정을 생생하게 지켜볼 수 있고 스틸 소재로 매장 인테리어를 꾸며 ‘인더스트리얼 빈티지’한 느낌과 고급스러움을 강조했다. 또 와인 이용고객을 위한 와인바, VIP룸 등을 구성하며 다양한 고객의 기호를 충족시켰다.

블랙스미스의 주 메뉴는 화덕피자와 파스타, 그릴 요리를 기본으로 샐러드와 수프, 다양한 디저트에 이르기까지 블랙스미스 전 메뉴는 전문 셰프의 책임 아래 제공된다. 이탈리아 본토의 맛을 재현하는 동시에 우리 입맛에 맞게 개발된 요리들이다.

이정구 객원기자

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT