롯데제과, 폴리페놀 제조 미 특허 획득

중앙일보

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롯데제과[04990]는 초콜릿 원료인 카카오에서 폴리페놀(Polyphenol)을 추출하는 데 성공, 미국 특허를 획득했다고 30일 밝혔다.

롯데제과 관계자는 "폴리페놀은 충치예방 및 위 보호 효과가 탁월한 물질로 대부분 수입에 의존해왔다"며 "과자, 음료, 건강보조식품 등에 즉시 활용할 수 있는 단계까지 개발 완료된 상태"라고 말했다.

롯데측은 미국 음료업체와 공동으로 폴리페놀 성분의 기능성 음료 개발을 추진하고 있다고 덧붙였다. (서울=연합뉴스) 이광철기자

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