[창업 소식] 한국창업경영연구소 外

중앙일보

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경제 11면

한국창업경영연구소(www.econodaily.kr)는 30일 오후 2시 서울 서초동 교육장에서 예비 창업자를 대상으로 ‘주류 전문점 창업전략 무료 특강’을 연다. 이상헌 소장이 업계 동향과 창업 성공 노하우를 강의한다. 02-959-5555.

● 튀김 전문점 The 통티(www.tongti.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 모든 메뉴는 본사에서 완·반제품을 직접 공급한다. 1577-8352.

● 닭 요리 전문점 닭잡는 파로(www.paro.co.kr)가 29일 오후 2시 경기 안양점에서 사업설명회를 연다. 기존 치킨 전문점에는 없는 닭쌈 메뉴를 선보였다. 1588-8485.

● 고기뷔페전문점 공룡고기(www.dinomeat.co.kr)가 29일 오후 2시 서울 가양동 본사에서 사업설명회를 한다. 1인당 1만3000원에 15가지 쇠고기·돼지고기를 무제한 리필해준다. 1688-9213.

● 수입맥주 할인 전문점 쿨럭(www.coolluck.kr)이 30일 오후 6시 경기도 부천시 중동 본사에서 창업설명회를 연다. 지역에 따라 창업자가 원하는 대로 매장을 꾸밀 수 있다. 080-327-5885.

● 해산물주점 비결(www.bigyeol.co.kr)이 30일 오후 2시 서울 서초동 본사에서 창업설명회를 개최한다. 생선구이정식·알밥정식·북어탕·알탕 등 메뉴를 내세웠다. 설명회에선 운영 전략을 소개하고 창업시장을 분석해준다. 매장 체험 행사도 곁들였다. 02-6925-6691.

● 한우 전문점 착한고기(www.chakangogi.co.kr)가 29일 오후 3시 경기도 안양시 관양동 본사에서 사업설명회를 연다. 쇠고기는 산지 직거래를 통해 공급한다. 정육점과 식당을 동시에 운영할 수 있다. 1577-9298.

한국창업전략연구소가 28~29일 오후 2시 서울 마포역 인근 창업교육센터에서 ‘2011년도 기초 창업교육’을 실시한다. 국비 지원으로 수강료는 전액 무료다. 교육을 마치면 소상공인진흥원 창업지원 자금 신청 시 우선 선정의 혜택이 주어진다. 02-716-5600.

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