ADVERTISEMENT

[창업 소식] 카페형 맥주 전문점 비어익스프레스 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 13면

● 카페형 맥주 전문점 비어익스프레스(www.beerexpress.co.kr)가 4일 오후 4시 경기도 안양점에서 사업설명회를 연다. 유럽풍 빈티지 카페 분위기가 나도록 점포를 인테리어했다. 낮에는 커피·디저트를, 밤에는 맥주를 판다. 02-553-9977.

● 국수 전문점 명동할머니국수(www.1958.co.kr)가 3일 오후 3시 서울 선릉역 인근 본사 회의실에서 창업설명회를 한다. 50년 동안 국숫집을 운영해 온 사업 노하우와 차별화 전략을 소개한다. 설명회 후에는 인근 매장을 방문해 무료 시식행사도 연다. 02-716-5600.

● 수제 케이크 전문점 단하나케이크(www.cakedan.com)는 4일 오후 2시 서울 지하철 5호선 마포역 인근 한국창업전략연구소 세미나실에서 사업설명회를 연다. 50여 종의 초콜릿과 생과일, 설탕 공예품 등 토핑 재료를 갖추고 고객이 원하는 맞춤형 케이크를 만들어 주는 사업이다. 시중 케이크 값보다 약 20~30% 싸다. 02-715-5036.

● 일본식 라면·돈부리(덮밥) 전문점 하코야(www.hakoya.co.kr)가 3일 오후 2시 서울 압구정동 LG패션 본사에서 창업설명회를 연다. LG패션이 출자한 외식 전문기업 LF푸드에서 운영한다. 일본 식품위생 기준에 맞춰 돼지 사골 육수와 천연재료를 배합해 만든 면요리를 선보인다. 02-518-5518.

● 카페형 토속음식 전문점 쥐눈이콩마을(www.yakong.co.kr)이 4일 오후 4시 서울 마포역 인근 한국창업전략연구소 세미나실에서 사업설명회를 한다. 쥐눈이콩으로 만든 재래식 된장 보리밥, 쥐눈이콩 간장으로 만든 간장게장 등 한정식 메뉴를 선보인다. 02-786-8406.

● 한국식 수제 꼬치구이 주점 꼬지마루(www.cozymaru.com)가 3일 오후 6시 경기도 분당 본사에서 사업설명회를 연다. 마늘·양파를 테마로 한 산적과 생맥주·와인·사케를 선보인다. 좁은 공간에서 동선을 최대로 활용하는 방법과 적은 비용으로 인테리어를 하는 노하우를 소개한다. 080-719-5252.

● 오븐구이 치킨 전문점 위너스치킨(www.winnerschicken.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 치킨을 스팀 오븐에서 고온의 증기로 구워 기름을 뺀 게 특징. 02-540-5514.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT