[맛있는 주말] '홍콩 바비큐 요리 축제' 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

09면

◆ 웨스틴조선호텔 중식당 호경전은 17일부터 29일까지 '홍콩 바비큐 요리 축제'를 연다. 셰라톤 홍콩타워&호텔의 유명 바비큐 전문가를 초청, 술닭과 오리고기 등을 이용한 다양한 요리를 선보인다. 02-317-0494.

◆ 밀레니엄 서울 힐튼호텔에서는 17~19일 '2005 서울 와인 엑스포'가 개최된다. 한국 와인 시장의 현주소를 볼 수 있는 심포지엄과 각 나라 와인의 특징을 배울 수 있는 특강이 준비돼 있다. 참가비 1만5000~2만원. 02-2231-4901,wine.khan.co.kr.

◆ 메이필드호텔은 야외에서 생맥주와 독일식 소시지.치킨 바비큐 등을 즐길 수 있는 '프라자 라운지'의 문을 열었다. 칠리소스를 곁들인 꼬치구이와 발사믹 소스의 새싹 샐러드.쇠고기 스테이크 등 다양한 메뉴를 2만원대에 즐길 수 있다. 02-6090-5665.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT