고기 구울때 기름기 흡수하는 종이 출시

중앙일보

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종합 36면

한솔파텍(http://www.hansolpatech.co.kr)은 고기나 생선을 구울 때 프라이팬이나 불판에 깔면 기름기를 흡수하고 그을음을 줄여주는 기능성 판지(제품명 황토.옥 고기구이판지)를 출시했다.

이 판지는 황토와 닥나무 펄프.옥.게르마늄 등을 혼합해 만든 제품으로 지방분을 흡수하기 때문에 고기맛을 담백하게 할 뿐 아니라 고기가 불에 직접 닿는 것을 방지해 타지 않게 해준다.

실험결과 고기 냄새와 연기도 적게 나는 것으로 나타났다고 회사 측은 밝혔다. 한국화학시험연구원의 안정성 검사도 통과했다.

한솔파텍은 대형 할인점을 중심으로 국내에서 인지도를 높인 뒤 황토 제품이 인기를 끌고 있는 일본시장에도 수출한다는 계획이다. 10장들이 한세트에 5천원. 02-550-4550.

이현상 기자

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