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[창업메모] 본국수대청外

중앙일보

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06면

◆정통 면요리전문점 본국수대청(www.bonjuk.co.kr)이 11일 오후 3시 서울 종로구 관철동 본아이에프 본사 회의실에서 창업설명회를 연다. 11가지 면요리 메뉴와 김치·해물만두, 고기·해물완자 등 다양한 부가메뉴를 갖췄고 삼계칼국수·송이버섯굴칼국수 등 새로 개발된 퓨전 요리를 선보인다. 창업비용은 49.5㎡(15평)에 6800만원 선(부가세 별도). 1644-6288

◆제너시스BBQ 그룹의 BBQ참숯바베큐치킨(www.bbqbarbecue.co.kr)이 11일 오전 11시 서울 문정동 본사에서 사업설명회를 연다. 제너시스그룹의 연구팀이 자체 개발한 참숯 바베큐 브로일러를 사용해 조리시간을 단축, 사업운영의 편의성을 높였다. 080-253-0055

◆훈제오리전문점 홈덕스(www.homeducks.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 순수 국내산 유황오리 고기를 참나무 바비큐 훈연 방식으로 가공한다. 배달 매장과 매장형으로 점포를 나눠 창업자의 선택 폭을 넓혔다. 20호점까지 가맹비·교육비·보증금을 면제해 준다. 080-999-9952

◆콤마치킨(www.commachicken.com)이 11일 오후 3시 서울 마포 본사에서 사업설명회를 개최한다. 철원 오대쌀과 국내산 1등급 신선육을 사용한다. 조리와 운영이 가능한 직원을 일일 파견하는 조리파견시스템을 갖춘 것도 특징. 설명회 참가자를 대상으로 홍보용 시식차량, 신선육 무상지원 등의 특전을 제공한다. 1588-0679

◆추어탕 프랜차이즈 미당추어탕(www.midang.co.kr)이 10일 오전 11시 수원 본사에서 사업설명회를 연다. 전라도에서 100% 공급되는 국산 미꾸라지를 독특한 양념과 배합해 비린내 없는 맛을 내는 노하우와 100% 완제품을 공급하는 차별화 전략을 소개한다. 1544-6850

◆홍삼전문기업 천지양(www.hongsam.or.kr)이 9, 11일 오후 2시 서울 여의도 본사에서 가맹점 모집을 위한 창업설명회를 개최한다. 창업조건을 충족하는 가맹점 신청자 중 선착순 30명에게 1인당 3000만원까지 창업대출을 지원한다. 02-2071-3600

◆친환경 실내환경관리업체 에코미스트(www.ecomist.co.kr)가 12일 오후 2시 경기도 일산 중산동 본사에서 사업설명회를 개최한다. 천연재료를 이용한 친환경 제품으로 실내 환경을 개선해 주는 서비스를 제공한다. 무점포로 운영할 수 있어 1000만원이면 창업이 가능하다. 031-977-2500

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