<맛소식> 주제별 상차림요령 책으로 - '즐거운 날의 상차림'

중앙일보

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종합 12면

◇요리와 테이블세팅 요령을 함께 엮은 책'즐거운 날의 상차림'(정우진흥.2만5천원)이 출간됐다.지난달 열린'제1회 국제테이블세팅 전시회'의 출품작들을 중심으로 요리연구가 한정혜씨가 주제별 상차림 요령을 정리한 것.정중한 접대상,분위기있는 축하상,교자상,신혼집들이상,어린이 생일상,뷔페상등에 좋은 요리들의 조리법을 음식내는 순서,식기.식탁보등과의 조화에 맞춰 컬러화보에 담았다.

저장.발효음식 정리 집대성 ◇장류.김치류는 물론 식초류와 부각.튀각류에 이르는 우리 고유의 저장.발효음식들을 집대성한 '한국의 저장.발효음식'(신광출판사.1만8천원)이 나왔다.전국조리학과교수협의회 윤숙자(배화여전.전통조리과)회장이 정리한 것.이론은 물론 실제 만드는 법까지 상세하게 싣고있다.

◇서울인터컨티넨탈호텔(02-559-7751)은 어린이와 부모가 함께 참가,동물모양의 빵과 과자를 직접 만들어보는'꼬마요리교실'(5월3일)을 마련한다.참가비는 1인당 1만원으로 선착순 30명.

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