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<일본어>お菓子 과자

중앙일보

입력

지면보기

종합 40면

森:ハンさん.お茶(ちゃ)にしませんか.今日(きょう)は和菓子(わがし)があるんですよ.
ハン:ああ,せんべいですか.
森:いいえ,生菓子(なまがし)なんですけど.
ハン:生菓子?どれどれ.わあ,本物(ほんもの)の花(はな)みたいだ.お菓子と言(い)ってもいろいろあるんですね.
森:ええ.さ,おひとつどうぞ.
모리:한국진씨.차 마실래요? 오늘은 일본식 과자가 있어요.
한:아-,센베이입니까? 모리:아니오,생과자예요.
한:생과자?어디어디.야-,진짜 꽃같네.과자라고 해도 여러가지있군요. 모리:네.자,하나 드세요.
단 어 和菓子(わがし):일본식 과자 せんべい:센베이(밀가루나쌀가루를 반죽해 얇게 구운 과자) 生菓子(なまがし):생과자(주로 팥소 를 넣어 찐 과자류) 本物(ほんもの):진짜,실물 ~みたいだ:~(과) 같다,비슷하다 ひとつ:하나 해 설 일본과자는 오래전부터 여러가지 형태로 존재했으며 특히 에도(江戶)시대부터발달했는데 그 이유는 에도시대 이전에는 설탕이 매우 귀했기 때문이다.에도시대 말기부터 메이지(明治)시대에 걸쳐 외국과의 교류가 빈번해졌는데 카라멜과 초콜릿은 다이쇼(大正)에서 쇼와(昭和)에 걸쳐 등장했다.
최근 경향은 편의점을 중심으로 소포장 스낵.개별포장 쿠키.케이크류가 많이 팔리고 있다.특히 밀가루와 쌀가루를 반죽해 구운납작한 일본식 과자 센베이는 매우 유명하다.

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