ADVERTISEMENT

HOTEL GUIDE

중앙선데이

입력

지면보기

52호 39면

서울 웨스틴조선호텔 ‘프레시 앤 뉴’ 프로모션

서울 웨스틴조선호텔 중식당 호경전에서 선보이는 ‘프레시 앤 뉴(Fresh & New)’ 프로모션은 돌나물, 두릅, 냉이 등 갓 캐온 봄나물과 신선한 해산물 요리를 세트메뉴로 맛볼 수 있는 자리다. 두부 냉채, 게 알, 상어 지느러미 찜, 더덕, 활, 전복, 관자, 마늘소스를 곁들인 왕새우 찜, XO소스와 돌나물, 유황장어, 냉이 짬뽕, 계절과일(점심 세트 9만5000원). 두릅, 통꼬리 상어 지느러미 찜, XO소스를 곁들인 송이, 코끼리 조개, 활생선 요리, 활 전복 찜, 불도장, 냉이 짬뽕, 계절 과일(저녁 세트 16만~18만원). 신선한 해산물 요리는 바다가재, 우럭, 광어 중 한 가지를 선택하면 된다. 기간은 3월 29일까지. 세금·봉사료 별도. 문의 02-317-0494

그랜드 하얏트 서울 ‘딸기 칵테일’ 이벤트

그랜드 하얏트 서울의 로비 라운지에서 3월 말까지 신선한 딸기를 주재료로 한 ‘딸기 칵테일’을 선보인다. 보드카, 라스베리 리큐어, 레몬주스를 넣은 ‘딸기 마가리타’, 럼·코코넛크림·파인애플주스를 가미한 ‘딸기 콜라다’ 등 네 종류의 알코올 함유 칵테일과 함께 오미자·산딸기·요구르트를 섞은 ‘오미자 셰이크’, 바나나·요구르트·라임주스를 넣은 ‘딸기 스무디’ 등 네 종류의 무알코올 칵테일을 준비했다. 10m 높이의 전면 통유리창을 통해 파노라마처럼 펼쳐지는 한강의 전망을 즐기면서 제철 딸기의 맛있는 변신을 음미하는 특별한 경험을 놓치지 말기를. 가격은 낮 1만6000원, 저녁 1만7500원이다. 세금·봉사료 별도. 문의 02-799-8165

밀레니엄 서울힐튼 ‘봄&부활절’ 이벤트

밀레니엄 서울힐튼의 뷔페식당 오랑제리는 3월 한 달간 봄맞이 ‘팔도요리 특선’을 선보인다. 경기도 탕평채와 보쌈김치, 강원도 가자미식해와 도토리묵, 충청도 조개젓, 경상도 닭찜, 전라도 홍어찜과 무침, 제주도 들깨죽과 전복죽, 황해도 새우전, 평안도 냉면과 닭볶음탕, 함경도 순대 등은 기존 인기 메뉴에 추가되어 뷔페식으로 마련된다. 한편 23일 부활절을 앞두고 점심시간에 ‘부활절 계란 꾸미기’ 이벤트도 개최한다. 행사 기간 중 오랑제리 이용 고객이 입구에 준비된 계란 위에 그림을 그려 내면 추첨을 통해 상품을 제공한다. 점심 어른 4만7000원, 어린이 2만8000원. 저녁 어른 5만2000원, 어린이 3만1000원. 문의 02-317-3143

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT