치즈 공장도價 내달1일 인하

중앙일보

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종합 08면

다음달 1일부터 치즈의 공장도 가격이 품목별로 10~15% 인하된다.
서울우유.남양유업.한뉴치즈등 치즈생산업체들은 최근 한국유가공협회에 모여 지난 5월부터 값싼 수입산 치즈원료를 사용함에 따라 생산원가가 떨어진만큼 공장도가격을 내리기로 합의했다.
그러나 소매점들이 값을 낮추지 않을 수도 있어 소비자들이 가격인하 효과를 그대로 누리는 것은 아니다.
치즈업계가 가격을 낮춘 것은 내년부터 치즈시장이 개방돼 질좋고 값싼 외국치즈가 들어오는데 대비한 것이다.
〈南潤昊기자〉

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