[짤막소식] '2006 대한민국 농산물 요리대전' 外

중앙일보

입력

지면보기

11면

◆김영애 식공간 연구회는 오는 27일부터 29일까지 3일간 서울 일원동 레미안 갤러리에서 '맛있는 파티'를 주제로 작품 전시회를 연다. 28일 오후 1시엔 요리연구가 겸 푸드스타일리스트인 이보은씨의 '잡지전문 푸드스타일리스트가 되는 길' 에 대한 특별강좌를 마련한다. 02-2226-3304.

◆웨스틴조선호텔은 지난 13일 서울 신사동에 고품격 뉴욕 스타일 레스토랑 '그래머시 키친(Gramercy Kitchen)'을 열었다. 세계적 인테리어 디자이너 구이도 스테파노니가 실내 분위기를 연출했다. 스테이크 요리가 주특기. 오후 6시에 문을 연다. 02-512-1046.

◆소롱포전문점인 난시앙 레스토랑은 다음달까지 중국 상하이 특산물 '상하이 대게'로 찜을 만들어 선보인다. 상하이 대게는 딱딱한 껍질 속에 들어있는 흰 속살의 담백하고 부드러운 맛과 알집의 고소한 맛이 어우러진 계절 미각이다. 마리당 2만원. 02-3789-0874(광화문점), 02-3446-0874(청담점).

◆21~29일 서울 청계천변 한국관광공사 T2마당에서 '길에서 여행을 만나다- 여행기자 2006 사진전'이 열린다. 관광공사가 주최하는 행사로, 일간지 여행 담당 기자 13명이 찍은 한국 산하의 풍광 사진 26점을 선보인다. 토.일요일에는 전시된 작품 중 마음에 드는 작품을 5X7 사이즈로 즉석 무료 인화해 준다. 무료 관람. 한국관광공사 사업홍보관리실(02-729-9481~4).

◆21일 경기도 양평 용문산에서 그룹 '동물원'의 야외 콘서트를 관람하고 용문사 은행나무를 둘러보는 나들이 행사가 마련된다. 콘서트 시작(오후 6시.10시) 5시간 전에 버스를 타고 출발한다. 참가비는 왕복 교통편, 산채 정식.맥주 등을 포함해 1인당 5만원. 쎌인터내셔널(www.ecell.co.kr), 02-525-6929.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT