[비지니스&] 온실가스 감축·절전 등 ‘에너지절감 교육’개최

중앙일보

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한국식품산업협회와 농업기술실용화재단이 지난 25일 서울 용산역 ITX4 회의실에서 온실가스·에너지 목표관리제 ‘제3차 에너지절감 교육’을 개최했다.

이번 교육은 전사적인 에너지 개선을 위해 에너지경영시스템 구축의 필요성을 강조하고 에너지경영시스템의 구현을 위한 세부적인 운영체계를 설명하는 한편 식품업계의 실용적인 에너지 절약방안을 모색하기 위해 마련됐다.

한국식품산업협회 관계자는 에너지전문가를 통해 ‘에너지경영시스템 성과검증 및 절감사례’를 공유하고 식품기업의 에너지 절약에 도움을 줄 수 있도록 ‘다양한 정부지원제도’를 소개하여 식품업계의 지속적인 온실가스 감축활동에 더욱 기여할 수 있을 것이라고 밝히며 식품업계의 적극적인 관심과 참여를 당부했다.

배은나 객원기자

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