ADVERTISEMENT

[TONG] [통DIY] 홈쿠킹② 집밥의 기초 ‘초간단 베이컨볶음밥’

TONG

입력

업데이트


하늘은 높고 나는 살찐다는 천고‘나’비의 계절, 가을이 부쩍 다가왔습니다. 맛있는 걸 먹지 않으면 쓸쓸하게 가을을 타게 될지도 모르는 이 때에 눈으로 남이 다닌 맛집 투어와 명인들의 요리 실력만 보고 있을 순 없죠. 곰손도 쉽게 따라할 수 있는 요리, 한국외식과학고 학생들의 설명을 따라 도전해보세요.

초간단 베이컨볶음밥

[자료사진=중앙포토]

[자료사진=중앙포토]

볶음밥은 ‘요알못’이 쉽게 도전할 수 있는 요리 중 하나죠. 기본적인 재료에 베이컨만 넣어도 볶음밥은 늘 맛있답니다. 특히 향긋한 파 기름과 베이컨 고유의 맛이 어지간한 재료들을 털어 넣어도 맛있게 바꿔주는 마법을 부린답니다. 휴일에 늦잠 자고 일어나 엄마에게 밥 차려달라고 하기 미안할 때, ‘아점’ 메뉴로 딱이에요.

준비재료(1인분) : 당근 30g, 양파 30g, 마늘 두 개, 파 약간, 베이컨 두 장, 맛살 한 줄, 밥(즉석밥), 소금, 식용유, 후추, 간장.
※ 볶음 재료는 기호에 따라 추가할 수 있습니다.

1. 즉석밥을 전자레인지에 살짝 데웁니다.

2. 당근, 양파, 파, 마늘, 베이컨, 맛살 등 볶을 재료를 잘게 썰어두세요.

3. 팬에 기름을 둘러 달군 뒤 마늘→파→양파→당근→베이컨→맛살→밥 순으로 넣어 볶아주세요.

4. 소금과 후추로 간을 맞추며 조금 더 볶습니다.

5. 접시로 예쁘게 옮기면 완성!

레시피 개발 및 시연=김영우 (한국외식과학고 2)
영상=전민선 프리랜서 기자
진행=박성조 기자 park.sungjo@joongang.co.kr

[추천 기사]
[통DIY] 먹다 남은 치킨 활용법(Feat. 1인 1닭이 불가능할 때)
(http://tong.joins.com/archives/22050)


▶10대가 만드는 뉴스채널 TONG 바로가기 tong.joins.com

Copyright by JoongAng Ilbo Co., Ltd. All Rights Reserved. RSS

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT