전복구이 잘 만드는 법…'이것만 알면 OK'

온라인 중앙일보

입력

전복구이 잘 만드는 법
[사진=중앙DB]

 
여름철 입맛도 잡아주고 기력 회복에도 좋은 전복구이 잘 만드는 법이 화제다.

전복은 비타민과 인, 아연 등이 풍부해 남성들 원기 회복에 좋고 노약자는 물론 성장기 어린이와 임산부에게 좋은 보양식으로 알려져 있다,

전복구이 잘 만드는 법으로는 먼저 전복은 조리용 솔로 문질러 깨끗이 씻은 뒤 껍데기에서 살을 떼어내 준비한다.

또한 전복 내장을 떼어내고 사선으로 칼집을 낸다.

그릇에 간장, 참기름, 마늘을 넣고 골고루 섞으며 양념장을 앞 뒤로 바르고 껍데기에 넣는다.

달군 석쇠 위에 올려 노릇하게 구워가며 양념을 바르고 한입 크기로 썰면 된다.

금강에서 잡은 싱싱한 메기를 지역 특산물인 인삼과 함께 끓여 맛 또한 훌륭하다.

여기에 민물고기를 튀겨 초고추장 양념을 한 도리뱅뱅이까지 곁들여도 좋다.

전복구이 잘 만드는 법
[사진=중앙DB]
온라인 중앙일보 jstar@joongang.co.kr

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT