꽃만두 만드는 법, 고기+새우의 조합…뾰족한 네 귀퉁이가 '포.인.트'

온라인 중앙일보

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꽃만두 만드는 법

 
꽃만두 만드는 법? 레시피 대공개 '눈길'

꽃만두 만드는 법

꽃만두 만드는 법이 눈길을 끌고 있다.

꽃만두를 만들기 위해서는 만두피 10장, 새우(중) 10마리, 중국 부추 50g, 설탕 1/2작은술, 참기름(약간), 후춧가루(약간), 석이버섯 3장, 파슬리 50g, 붉은 고추 1/2개, 달걀 노른자 1개분, 고명 (석이버섯 3장, 파슬리 50g, 붉은 고추 1/2개, 달걀 노른자 1개분)이 필요하다.

재료가 구축되면, 4인분 기준으로 먼저 새우는 껍질을 떼고 내장을 제거하고 손질하여 1cm 크기로 잘게 썬다. 부추도 다듬어 씻어 0.5cm 길이로 썰어내고, 새우, 부추는 참기름, 설탕, 후춧가루로 간을 한다.

또한 석이버섯은 손질해서 곱게 다지고 파슬리도 잎만 따서 곱게 다지고, 붉은 고추도 곱게 다진다. 이후 달걀은 삶아 노른자만 곱게 체에 내려놓는다. 만두피에 새우, 부추 버무린 것을 넣고 네 귀퉁이가 뾰쪽하게 싼다.

마지막으로 잘 빚어낸 만두는 찜통에 솔잎을 깐 뒤에 찐다. 이후 다 쪄진 네 귀퉁이에 각각 석이버섯과 파슬리, 붉은 고추, 달걀노른자를 얹어 예쁘게 장식한다.

온라인 중앙일보

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