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[오늘 점심 뭐 먹지?]</br> 손가면옥 - 여름엔 냉면이지, 입소문 자자한 회냉면

온라인 중앙일보

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손가면옥

상 호 손가면옥(한식)
개 업 1994년
주 소 경기 부천시 신흥로 313(약대동)
전 화 032-683-8067, 032-677-8800
주 차 가능
영 업 오전 11시~오후 10시30분
휴 일 연중무휴

한 줄 평
부천에서 함흥냉면 집으로 규모와 내력, 메뉴 구성이 완벽하다. 부천IC와 이어지는 경인 지역의 각종 음식모임과 단체예약이 많은 곳으로 이름났다.

소 개

손가면옥은 경인고속도로 부천IC에서 부천 시내 방향으로 1㎞쯤에 있다. 경인 지역에서 폭넓게 알려진 함흥냉면 집이다. 대물림의 역사가 오래된 함흥냉면 집들처럼 깊은 노하우와 경륜이 담긴 맛은 아니지만, 주인의 독특한 경영방침으로 인천과 서울 강서 지역까지 단골 고객을 넓힌 집이다.

자신의 성을 상호로 내건 주인 손경성씨는 고객 만족을 최우선으로 하는 경영 방침을 통계수치로 환산해 ‘즐거운 외식문화의 전당’을 만들어내는 것이 소망이라고 말한다. 냉면 맛을 결정하는 것은 주방장의 손맛뿐 아니라, 주차장에 차를 대는 시간부터 음식 값을 계산하고 돌아설 때까지 최상의 만족감을 느끼도록 하는 것이라고 한다.

주방은 40년 경력의 주방장이 이끌고 있으며, 청결한 실내 분위기와 격식을 갖춘 상차림을 가조한다. 냉면을 주문하면 2~3분 후에 면발이 생생하게 살아있는 냉면이 손님상에 올라 고객으로부터 좋은 반응을 얻고 있다.

메뉴 :
냉면 7500원, 갈비탕 1만원, 왕만두 7000원, 돼지갈비(국내산) 1만2000원, 소갈비(미국산) 1만8000원.

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