아몬드의 효능, 다른 견과류보다 열량도 낮아…리얼리?

온라인 중앙일보

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[사진 중앙포토]

‘아몬드의 효능’.

아몬드의 효능은 얼마나 좋을까?

최근 견과류가 건강식품으로 주목받는 가운데 아몬드가 더욱 큰 관심을 받고 있다.

아몬드는 불포화지방산인 올레인산이 풍부해 콜레스테롤을 감소시킨다.

성장기 어린이의 두뇌 발달을 돕고, 수험생의 집중력과 기억력 향상에도 도움이 된다.

성인들에게는 노화 예방과 골다공증 예방, 치매 예방, 간 건강과 심장질환 개선 등 우리 몸에 도움이 되는 성분이 풍부하다.

다른 견과류에 비해 상대적으로 열량이 낮은 편이라 다이어트를 하는 여성들에게도 좋다. 아몬드의 열량은 100g 기준 582㎉로, 피칸(700㎉)·헤이즐넛(635㎉)보다 낮다.

‘아몬드의 효능’에 네티즌들은 “아몬드의 효능, 지금이라도 당장 사먹거야 겠다”, “아몬드의 효능, 수험생들 맨날 아몬드만 먹어야 겠다” 등의 반응을 보였다.

온라인 중앙일보

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