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입 소문 듣고 찾아가는 맛집 ‘소금빛풍천장어’ 가맹점 문의

온라인 중앙일보

입력

예로부터 조석과 조차의 영향이 큰 서해안 인접의 작은 강이나 소하천 간만 변화 인근에서 많이 잡혀 바닷물과 함께 바람을 몰고 오는 것이라하여 붙여진 대표 먹거리가 하나 있다. 바로 풍천장어이다.

항상 바람이 불고 물 흐름이 변하는 곳에서 서식하는 풍천장어는 다른 지역의 장어들과 달리 담수화 해수가 섞여 염도가 낮고, 육지에서 영양 염류가 많이 유입되어 플랑크톤과 어류 수산 생물이 풍부한 곳에서 자라나는 것이 특징.

때문에 기력이 약한 이들이 보양식으로 섭취했을 때 풍천장어요리는 장어의 담백한 맛과 고소한 맛을 즐기며 피로를 회복하기에 안성맞춤인 선택이다.

이에 풍천장어 맛집 ‘소금빛풍천장어’(http://wkddj.com)의 문경삼 대표는 “풍천장어는 먹이의 다양성과 수질의 특이성, 큰 폭의 수온차를 골고루 만족시키고 있기 때문에 부드러운 육질은 물론 탁월한 영양으로 많은 이들에게 사랑 받고 있다”며 “더구나 각자의 취향에 따라 신불풍천장어구이, 소금빛풍천장어구이, 장어파김치쌈, 풍천장어구이정식, 풍천장어탕, 소금빛메기매운탕, 치즈장어 등 다양한 레시피로 즐길 수 있다는 점도 장어요리의 장점일 것”이라고 설명했다.

이처럼 남녀노소 장어를 즐겨먹는 이들이 늘어나고 있는 만큼, 장어요리를 전문으로 하는 장어요리체인점으로 현대인들의 관심이 주목되고 있음은 어찌 보면 당연한 일.

소문난 장어맛 하나로 인천지역 주민들은 물론 전국에서 입 소문을 듣고 찾아오는 장어요리 전문점 ‘소금빛풍천장어’는 화제집중, TBS 교통방송, 세상의 아침 등에 소개되어 유명세를 얻으며 장어요리의 달인으로 체인사업도 함께 병행하고 있다.

문의 010-7568-2689

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관의 정보성 보도 제공자료입니다.>

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