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[창업 소식] 갈매기살 전문점 장비갈매기 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 11면

● 갈매기살 전문점 장비갈매기(www.jangbi.co.kr)가 25일 오후 2시 서울 마포역 인근 한국창업전략연구소 세미나실에서 사업 설명회를 연다. 불판 세척기를 마련해 주방을 간소화했다. 초보 창업자를 위해 매장에서 조리 강좌를 해준다. 02-568-4228.

● 친환경 실내관리업체 에코미스트(www.ecomist.co.kr)가 26일 오후 3시 경기도 일산 중산동 본사에서 사업 설명회를 연다. 여성 창업 희망자를 대상으로 한 ‘에코레이디’ 창업 설명회도 함께 연다. 천연 재료로 만든 친환경 제품으로 실내 환경을 개선해 준다. 무점포 창업 비용은 1000만원(에코레이디 900만원). 031-977-2500.

● 테이크아웃 쌀피자 전문점 뽕뜨락쌀피자(www.bbongdderak.com)가 가맹점을 모집한다. 뽕잎과 오디, 우리 쌀을 피자 가루 반죽 재료로 쓴 것이 특징이다. 02-2653-2009.

● 한국창업전략연구소(www.changupok.com)가 30~31일 오후 2~6시 서울 마포역 인근 본사에서 무료 기초창업 교육을 한다. 프랜차이즈 창업의 장단점을 분석하고 성공·실패 사례를 소개한다. 교육을 이수하면 소상공인진흥원 창업 지원 자금 신청 시 우선 선발 혜택을 준다. 02-786-8406.

● 베리치킨(www.verichicken.com)이 26일 오후 2시 서울 마포역 인근 OK창업센터에서 창업 설명회를 한다. 20여 종류의 채소·과일로 24시간 숙성시킨 프라이드치킨과 오븐구이 메뉴를 내세웠다. 매장에서 시식 행사도 연다. 02-716-5600.

● 커피 전문점 벨라빈스커피(www.bellabeans.co.kr)가 26일 오후 3시 서울 논현동 본사에서 사업 설명회를 연다. ‘명품 원두’로 불리는 코피 루왁이 든 커피를 5000원대에 판다. 가맹점 입지 조건을 고려해 인테리어를 선택할 수 있다. 02-521-1019.

● 국수 전문점 국수나무(www.namuya.co.kr)가 24일 오후 2시 서울 군자역 인근 본사에서 창업 설명회를 연다. 매장에서 직접 면을 뽑아 국수를 만든다. 동치미 국물을 섞은 사골 육수를 쓴다. 02-466-2222.

● 동아시아 볶음밥·면요리 전문점 라이스스토리(www.ricestory.net)가 24일 오후 2시, 7시30분 경기도 분당 야탑동 본사에서 사업 설명회를 연다. 본사에서 각종 볶음밥과 면 요리를 패스트푸드처럼 간단하게 조리할 수 있도록 만들어 가맹점에 공급한다. 창업 비용은 33㎡ 기준 3900만원(점포비 제외). 1688-9287.

● 생맥주 전문점 치어스(www.cheerskorea.com)가 25일 오후 6시 경기도 분당 본사에서 창업 설명회를 연다. 전국에 250여 개 가맹점이 있다. 본사에서 운영하는 ‘조리 아카데미’에서 배출한 주방장을 가맹점에 배치한다. 080-445-8888.

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