[2011 맛있는 밥상- 정읍맛집] 내장산 가는길에 꼭 추천할 만한 맛집 "돗가비"

온라인 중앙일보

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“내장산 주변을 가시는 분들에게는 꼭 추천할 만한 맛집입니다” 라는 블로거의 글. “우연히 지방 내려가던 길에 들렀던 집입니다. 갈비 전문점이라고 해서 들어갔는데, 정말 맛이 좋았어요.“라는 글 이 외에도 소갈비 전문점 ‘돗가비’에 대한 사진가 정보는 인터넷에서 쉽게 만날 수가 있다. 돗.가.비가 무슨 뜻일까 궁금했다. 거꾸로 읽으면 그 답이 보인다. ‘비법을 가미한 돗보이는 맛’ 이란뜻. 이런 간판을 달고 있는 갈비전문점 ‘돗가비’ 역시도 그런 순수함으로 수년간 갈비집을 운영해 오고 있다. “저희집의 갈비는 일급 호텔에서 맛 볼 수 있는 청정 호주산 1등급입니다.” 전북맛집 돗가비가 갈비 전문점으로써의 자존심을 지키고 지역의 맛집으로 이름을 얻기까지 이러한 정직함과 초심을 잃지 않는 노력이 있었기에 가능했던 것이다.

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