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[창업 메모] 치킨 전문 브랜드 ‘BHC’ 外

중앙일보

입력

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06면

◆그룹 빅뱅의 대성을 광고 모델로 내세운 치킨 전문 브랜드 ‘BHC’(www.bhc.co.kr)가 24일 소자본 창업자를 위한 치킨 창업 성공 강좌를 연다. 소자본 창업시장 트렌드와 올바른 입지 선정에 대한 강의가 진행되고, 강의 후 실습을 한다. 오전 9시 송파구 문정동 본사에 집결, 경기도 이천 치킨대학으로 이동한다. 참가비 무료. 080-400-9003.

◆‘다채원’(www.dachaewon.co.kr)이 23일 오후 2시 테이크아웃 도시락전문점 ‘TOMATO’의 사업설명회를 연다. 밥을 자장면보다 저렴하게 먹을 수 있는게 특징. 도시락 용기 사용 규제 완화에 따라 변화되는 도시락 시장의 비전과 본사 시스템이 소개되며, 도시락 시식도 한다. 마포역 인근 신화빌딩 6층 창업지원센터. 02-716-5600. 친환경스파살롱 ‘아로마러버’(www.aromalover.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 유기농 화장품을 이용한 피부 관리와 스파, 테라피 요법 등을 접목한 것이 특징. 미용뿐만 아니라 휴식과 건강까지 생각하는 토털 스파살롱이다. 본사에서 전문 매니저를 가맹점에 파견하고, 일반 직원도 일주일에 한 번씩 재교
육을 실시한다. 080-555-5340.

◆‘티바두마리치킨’(www.tiba.co.kr)이 23일 오후 2시 대림역 인근 서울지사에서 예비 창업자 및 업종 변경자를 대상으로 사업설명회를 연다. 보통 프라이드 치킨 한 마리 가격에 두 마리를 판매하는 ‘1+1 전략’으로 알뜰 소비자들의 호응을 얻고 있다. 1588-6338.

◆퓨전치킨요리전문점 ‘닭잡는 파로’(www.paro.co.kr)가 23일 오후 2시 서초역 인근 휴네즈홀 지하1층에서 ‘체험창업설명회’를 연다. 그릴에 구운 닭고기를 보쌈김치 등과 함께 싸먹는 ‘닭쌈’이란 이색 메뉴가 특징이다. 02-529-8525.

◆여성전용 피트니스클럽 ‘커브스코리아’(www.curveskorea.co.kr)가 24일 오후 4시 사업설명회를연다. 미국에서 런칭한 ‘커브스’는 전 세계 60개국 1만500개 가맹클럽과 430만 회원을 보유한 피트니스 브랜드다. 설명회에선 서울ㆍ경기 일대 최우수 상권분석 리포트를 공개한다. 마포역 인근 한국창업전략연구소 창업지원센터. 02-3463-4242.

◆홍삼전문기업 ‘천지양’(www.hongsam.or.kr)이 21, 23일 오후 2시 여의도 본사에서 가맹점 모집을 위한 창업설명회를 연다. 창업 조건을 만족하는 가맹점 신청자 중 선착순 30명에 한해 1인당 3000만원 까지 창업대출을 지원한다. 02-2071-3600.

◆한국형 분식푸드카페 ‘한우동’(www.hanudong.co.kr)이 23일 오후 3시 마포 본사에서 파트너 점포모집을 위한 사업설명회를 연다. 카페형 인테리어의 점포 런칭을 위해 지역별로 본사에서 집중 육성할 파트너 점포 한 곳씩을 특별혜택 조건으로 모집한다. 1588-0672.

◆‘황토장군불바베큐’(www.hwangtojanggun.co.kr)가 24일 오후 2시 마포역 인근 신화빌딩 6층 창업지원센터에서 사업설명회를 연다. 2990만원에 창업이 가능한데, 외식시장 중에서도 특히 인기가 높은 닭 요리와 돼지ㆍ오리 등 다양한 재료를 이용한 웰빙형 바비큐 메뉴를 선보인다. 02-406-5114.

◆팬시문구 복합매장 ‘색연필’(www.coloredpencil.co.kr)이 23일 오후 1시 창업설명회를 연다. 지역별특성에 맞는 컨셉트로 본사 물류센터를 통해 저렴하게 상품을 공급하며, 상품 진열ㆍ공급ㆍ관리까지 담당한다. 도서 대여, 잉크 충전, 택배, 사진 인화 등의 서비스를 함께 운영해 가맹점이 부가수익을 올리도록 했다. 봉화산역 인근 KT빌딩 4층 본사 세미나
실. 02-435-6800.

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