HOTEL NEWS

중앙선데이

입력

지면보기

66호 19면

힐튼남해골프&스파리조트, 남해 여행후기 이벤트

힐튼남해골프&스파리조트가 남해군의 후원으로 진행하는 ‘디스커버리 남해(Discovery Namhae)’ 캠페인의 2차 이벤트로 ‘남해 여행후기’를 시작한다. 이번 이벤트는 남해 여행후기와 사진을 블로그나 미니홈피에 올린 후 힐튼남해 홈페이지(www.hiltonnamhae.com)를 통해 개인 홈페이지 주소(URL)를 보내면 응모할 수 있다. 힐튼남해는 6월부터 연말까지 매달 3명에게 아이오페 화장품 등 푸짐한 상품을 증정할 계획이며, 12월 말 최우수 여행후기를 선정해 힐튼남해의 디럭스스위트 숙박권과 스파 입장권을 추가로 증정할 계획이다. 힐튼남해는 5월부터 남해 여행계획 공모전으로 ‘보물섬 구석구석’ 이벤트도 진행해 왔다. 문의 055-860-0100

임피리얼 팰리스 호텔, 건강음료 이벤트

임피리얼 팰리스 호텔 로비라운지 ‘델마르’에서는 8월 31일까지 몸에 활력을 주는 다양한 건강음료를 선보인다. 이번 여름에 새로 개발한 ‘백년초 슬러시(1만5000원)’는 항암효과가 뛰어나고 식이섬유가 풍부하게 들어간 ‘백년초’를 재료로 해서 달지 않고 칼로리도 낮아 다이어트 음료로 적당하다. ‘수박&오미자 주스(1만5500원)’는 항산화에 효능이 있는 오미자차에 혈액순환을 좋게 하는 수박을 갈아 만든 것으로 시원함과 달콤함을 함께 즐길 수 있는 건강음료다. 이 밖에도 망고 중 최고 품종으로 손꼽히며 신선한 향기와 달콤한 맛을 자랑하는 제주도산 애플망고를 갈아 만든 ‘애플망고 주스(1만6500원)’도 즐길 수 있다. 문의 02-3440-8000

소피텔 앰배서더 서울, 와인과 함께하는 정찬

소피텔 앰배서더 서울의 메인 레스토랑 ‘카페 드 셰프’에서는 6월 20일 저녁에 페랑 리저브 블랑, 아티튀 드 소비뇽블랑 등 네 종류의 와인과 함께하는 저녁 정찬을 10만원(부가세 포함)의 파격적인 가격에 제공한다. 이날의 정찬 메뉴를 소개하면 우선 2006년산 페랑 리저브 블랑이 자몽과 오렌지를 곁들인 고수향 게살샐러드와 함께 애피타이저로 제공된다. 이어 아티튀 드 소비뇽블랑과 구운 연어와 광어, 그리고 패션 과일 그라니테를 맛볼 수 있다. 다음으로 2003년산 와인 생 조셉과 메인 메뉴인 호주산 와규 안심스테이크가 제공되며 과일 수프와 커피 혹은 차가 후식으로 준비된다. 카페 드 셰프에는 조용하고 아늑한 별실도 마련돼 있다. 문의 02-2270-3131

밀레니엄 서울힐튼, 초여름 건강식 특선

밀레니엄 서울힐튼 뷔페식당 ‘오랑제리’에서 6월 한 달간 초여름 건강식 특선을 선보인다. 오랑제리의 기존 인기 메뉴에 추가되어 뷔페식으로 마련되는 메뉴들은 그리스식 건강 샐러드, 콩 수프, 훈제 두부를 결들인 야채튀김, 해산물 리조토, 참깨 소스의 메밀국수, 아스파라거스와 페타 치즈 등으로 요일별로 다양한 맛을 선보일 예정이다. 한편 매주 월요일을 ‘밀레니엄 서울힐튼 어린이의 날’로 정하고 이날 부모님과 함께 오랑제리를 찾는 어린이 고객에게는 무료로 식사를 제공한다(어른 1명이 동반하는 12세 미만의 어린이 1명, 공휴일 제외). 가격 점심(어른 4만7000원, 어린이 2만8000원), 저녁(어른 5만2000원, 어린이 3만1000원). 문의 02-317-3143a

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT