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[창업 Memo] ㈜기흥 대리점을 모집 중 外

중앙일보

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경제 11면

■ ㈜기흥(대표 장홍일)이 직접 쌀을 도정해서 먹을 수 있는 업소용·가정용 쌀 도정기(사진)를 출시하고 대리점을 모집 중이다. 이 회사는 30일 오후 1시 서울역 KTX별관 4층에서 사업설명회를 연다. 031-919-2522.

■ 제너시스BBQ그룹은 30일 오후 3시 서울 문정동 본사 5층에서 닭요리전문 레스토랑 ‘鳥まる(도리마루) 창업설명회’를 연다. 강남에서 1호점을 선보인 鳥まる는 새로운 유형의 닭요리 전문 고급 레스토랑으로, 압구정에 2호점을 출점한 상태다. 참가 신청은 전화 3403-9061. 홈페이지(www.torimaru.co.kr) 참조.

■ ㈜조흥의 친환경 유기농 전문점 브랜드 ‘힐그린(www.healgreen.com)’이 29일 오후 2시 서울 지하철 5호선 마포역 1번 출구 신화빌딩 601호에서 사업설명회를 한다. 친환경 유기농 전문점의 시장성, 업종 특성, 매장 운영 유의점을 소개한다. 참가비 무료, 사전 예약 필수. 02-786-8406.

■ 한국창업전략연구소(www.changupok.com)는 30일 오후 2시 서울 마포 본사 석세스홀에서 ‘볼렌터리 체인 뷰티숍 창업 강좌’를 연다. ‘볼렌터리 체인’은 자율성이 강해 독립 점포처럼 소매점을 운영하되 일부는 체인 본사에 위탁하고 공동으로 매입하는 일종의 공동 브랜드. 뷰티숍 ‘벨모나(www.bellmona.com)’의 사업설명회도 진행된다. 02-716-5600.

■ 양념갈비 배달 전문점 ‘대령숙수(www.nasungfood.com)’가 가맹점을 모집한다. 본사의 직접 생산·유통을 통해 가격 거품을 제거, 반조리된 상태의 수입산 쇠갈비찜 800g을 1만5500원, 쇠갈비 800g을 1만8000원에 판다. 창업 비용은 23.1㎡(7평) 기준으로 점포비 제외하고 1800만원 선. 1577-0920.

■ 웰빙 삼겹살 전문점 ‘떡쌈시대(www.ttokssam.co.kr)’에서 29일 오후 4시 서울 지하철 1호선 종각역 10번 출구 계원빌딩 1201호에서 사업설명회를 연다. 02-734-3360~2.

■ 퓨전떡찜 전문점 ‘크레이지페퍼(www.crazypepper.co.kr)’가 28일 오후 3시 서교동 본사에서 사업설명회를 개최한다. 49.5㎡(15평) 기준 3920만원(점포비 제외). 02-326-3187.

■ 인테리어 업체 ‘솔리스톤(www.soliston.kr)’이 이달 말까지 ‘가정의 달 이벤트’를 진행한다. 인테리어 시공 시 20% 할인과 함께 천연 진주가루를 증정한다. 02-1688-0367.

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