ADVERTISEMENT

HOTEL GUIDE

중앙선데이

입력

지면보기

55호 39면

워커힐 호텔, 벚꽃 축제 개최

워커힐 호텔이 4월 4일부터 5월 12일까지 ‘2008 벚꽃 축제’를 개최한다. 이번 벚꽃 축제는 ‘와인이 벚꽃을 만났을 때’ ‘동서양의 만남’ 등 만남이 테마다. 다양한 봄꽃을 감상할 수 있는 피자 힐 언덕에 신설된 와인 카페에서는 90여 종의 와인과 간단한 안주류를 즐길 수 있다. 열정적인 아르헨티나 탱고 공연도 놓치지 말기를. 4월 12일과 26일에 열리는 와인 페어에서는 국내 와인 업체들이 제공하는 세계 각국 최상급 와인 120여 종을 테이스팅할 수 있는 기회가 주어진다. 사진 전시회, 어린이 벚꽃길 그리기 대회와 야외무대에서 매주 주말 펼쳐지는 다양한 행사도 즐길 수 있다. 문의 02-455-5000

밀레니엄 서울힐튼, 제비집 요리 특선

밀레니엄 서울힐튼 중식당 타이판에서는 4, 5월 두 달 간 ‘제비집 요리 특선’을 선보인다. 제비집 요리는 명나라 초기 요리 연구가 가명이 쓴『음식수지』에 소개된 요리 중 하나로 금사연(金絲燕)이라는 바다제비가 지은 집으로 만든다. 예부터 황제가 즐겨 먹던 ‘황제의 음식’으로 알려져 왔고, 우리나라에서도『본초강목』에 ‘제비집이 허한 기를 보한다’고 적혀 있다. 제비집 불도장(9만원), 해물과 송이 제비집 수프(5만원), 파파야 코코넛 제비집(4만5000원) 등의 일품요리와 죽생과 제비집 수프가 포함된 ‘주작’(10만5000원), 제비집 불도장, 부용 제비집과 게살이 포함된 ‘봉황’ 코스(15만9000원)가 있다. 문의 02-317-3237

노보텔 앰배서더 강남, 킹크랩 &스테이크 이벤트

노보텔 앰배서더 강남의 뷔페 레스토랑 ‘페스티발’에서는 5월 말까지 기존의 뷔페 메뉴에 킹크랩과 스테이크를 추가로 제공하는 ‘킹크랩 & 스테이크 페스티발’을 시행한다. 이 기회를 이용하면 삼색 콩 샐러드, 닭고기 젤라틴을 비롯한 샐러드류와 홍어회, 꽃게장, 구운 버섯, 청국장 무침 등의 한식도 맛볼 수 있다. 또한 어린이들이 좋아하는 딤섬·피자를 비롯해 갈비구이, 생선회, 초밥, 캘리포니아 롤, 상어 지느러미 게살 수프, 메기 구이, 중국식 해삼과 버섯볶음 등의 메뉴도 선보인다. 4월 1일부터 가족 단위 고객을 위해 25인 이상이 예약할 경우 케이크와 스파클링 와인을 무료 제공한다. 문의 02-531-6618

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT